Незначительный рост цен на жилье в Уэльсе после нескольких месяцев падения

Цены на жилье в Уэльсе выросли на 0,5% в ноябре — первый признак того, что его рынок жилой недвижимости стабилизируется после нескольких месяцев падения.

Зафиксирован рост

В целом цены на дома в Уэльсе выросли на 701 фунт стерлингов, но средняя цена все еще составляет 2458 фунтов, или на 1,6% ниже, чем год назад. Хотя этот год был годом испытаний и невзгод на рынке недвижимости, все с оптимизмом смотрели в будущий год. Небольшое повышение цен сигнализирует о небольшом изменении в этом направлении, после шести месяцев последовательного падения. Небольшое улучшение цен утешительно, и это шаг на долгом пути к «выздоровлению». Ежегодный уровень продаж в ноябре  был в два раза меньше, чем на рубеже 2006/2007 годов.

Год обещает быть успешным

В то время как рынок жилой недвижимости в Уэльсе, несмотря на трудности, по прежнему активно развивается, существует дисбаланс покупателей-новичков и капитала богатых заемщиков с их доминирующей деятельностью. Если взглянуть на позитивные цифры можно увидеть, что цены на дома на 2458 фунтов ниже, чем они были в тот же период в прошлом году, и цены упали в 17 из 22 местных областей Уэльса. Покупатели-новички сталкиваются с трудной задачей при составлении депозита, который им необходим. Это негативно сказывается на них в то время, когда арендная плата высока и стоимость жизни резко возрастает.

Слабый экономический рост ограничивает количество кредиторов готовых кредитовать, в частности, заемщиков с низким уровнем доходов и покупателей-новичков, которых они рассматривают как наибольшую группу риска. По этой причине отсутствуют ипотечные кредиты для покупателей-новичков. Однако по мнению аналитиков, на этот год возлагаются больше надежды. Внедрение схемы гарантирования ипотечных кредитов, которую утвердил министр жилищно-коммунальных хозяйств Уэльса, должно повысить доступность ипотечных кредитов и может добавить 500 млн фунтов в течение пяти лет. Без сомнения это создаст позитивную волну доверия на рынке недвижимости Уэльса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.