Новые авиамаршруты привлекут в Бразилию инвесторов с Ближнего Востока

Бразильские девелоперы считают, что новые возможности для инвестиций в недвижимость появятся после открытия прямых рейсов между Сан-Паулу и Объединенными Арабскими Эмиратами. Национальный перевозчик Абу-Даби авиакомпания Etihad объявила о том, что начнет свои первые полеты в Латинскую Америку в июне этого года. Комментируя анонс нового маршрута, посол Бразилии в ОАЭ отметил: «Мы наблюдаем значительный рост двусторонних отношений между Бразилией и ОАЭ, и мы уверены, что рейсы Etihad Airways создадут новые возможности для правительства, торговли, туризма и культурного обмена».

Регион ждет значительный рост сотрудничества в различных сферах с Ближним Востоком. За последние годы интерес к Бразилии неуклонно растет. Действительно, три года назад DP World, компания из ОАЭ, приобрела контрольный пакет акций в проекте Embraport стоимостью 500 миллионов долларов — это новый портовый терминал рядом с Порто-де-Сантос, крупнейшим контейнерным терминалом Бразилии. Также в начале этого года Mubadala Development, стратегическая инвестиционная компания, принадлежащая правительству Абу-Даби, заключила сделку стоимостью $​​2 млрд с EBX Group, имеющей активы в нефтяном, газовом, золотом секторе и др. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая планирует открыть офис в Сан-Паулу, авиакомпания Emirates Airline добавила пункт Рио-де-Жанейро к числу своих бразильских направлений в начале этого года.

Инвесторы из Эмиратов являются опытными игроками, которые стремятся извлечь выгоду из новых возможностей, а Бразилия с ее надежной экономикой, природными ресурсами и растущим средним классом созрела для инвестиций.

Сегодня Бразилия является шестой по величине экономикой в мире, обогнав Великобританию в 2011 году. Бразильский рынок недвижимости считается одним из самых привлекательных в мире. В первом квартале этого года страна заняла второе место в мире по годовому росту цен — на 23,5%.

В сегодняшнем мире, который застыл в состоянии экономического кризиса, инвесторам трудно сориентироваться, куда вкладывать, однако Бразилия по-прежнему сохраняет высокий дисбаланс между спросом и предложением в сочетании с доступными ценами на землю и экономикой. Инвесторы по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, признают это и намерены инвестировать в такие проекты, как Palm Springs Natal.

Уже продано 50%, причем 70% земельных участков было куплено представителями среднего и высшего класса Бразилии, проект состоит из 453 участков, занимающих территорию площадью более чем в 100 акров на побережье — всего в 20 минутах езды от нового международного аэропорта в Натале.

Основная инфраструктура готова на 60%, земельные участки продаются по цене от 40000 фунтов, порог входа для пенсионных программ — 10000 фунтов. Виллы класса премиум с двумя и тремя спальнями продаются по цене от 150000 фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.