Новые правила призваны помочь собственникам, менеджерам и застройщикам зданий Великобритании, охраняемых государством

В Великобритании было введено новое законодательство об историческом наследии, которое сделает жизнь проще и даст большую уверенность собственникам, менеджерам и застройщикам исторически важных объектов недвижимости.

Изменения в законодательстве

Законодательство, принятое в конце прошлого месяца в рамках Акта о предпринимательстве и реформе регулирования означает, что желающих внести изменения в структуру зданий, охраняемых государством, должны быть в состоянии делать это с большей согласованностью. Новое законодательство появилось спустя ровно 100 лет после введения первой части истинного законодательства, направленного на защиту зданий, имеющих историческое значение — Сводный Акт 1913 года об изменении древних памятников. Новый закон вводит ряд совершенно новых идей, взятых из ранее отложенного в сторону Билля о наследии и документа под названием «Penfold Review».

Соглашения наследия партнерства; новые типы элемента списка описаний исторических зданий; сертификаты предлагаемых законом работ в зданиях данного типа; пересмотренные сертификаты освобождения от звания исторического здания, а также распоряжение, издаваемое по обоюдному согласию сторон о новых зданиях исторического значения национального и местного масштаба. Эти изменения, оказавшиеся самыми желанными, призваны помочь в активном управлении и сохранении памятников архитектуры. Что еще более важно, новые правила признают, что все стороны должны относится к изменениям в недвижимости Великобритании, охраняемой государством, с большей чуткостью и ответственностью.

Новые плюсы

Соглашения партнерства о наследии, например, позволит владельцам охраняемых зданий заключить соглашение с местными органами, определяющими, какие работы являются допустимыми без необходимых соглашений. Это особенно полезно для больших поместий или комплексов с рядом охраняемых зданий, которым необходимы регулярные изменения. До этого момента все выглядело очень расплывчато и вызывало задержки и разочарование у владельцев, которые желают вносить какие-либо изменения. Также высокую степень уверенности добавит введение сертификатов работ, предлагаемых законодательно. На сегодняшний день невозможно определить, требуют ли формально предлагаемые работы в здании официальных соглашений. Свидетельство о законно предлагаемых работах, выданное органом местного самоуправления, категорически подтвердит, что работы, не влияют на характер зданий и это будет означать, что соглашение не требуется. Примечательно, что есть право на апелляцию, если возникает спор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]