Новый импульс для покупателей-новичков в Шотландии

Новый импульс для покупателей-новичков в Шотландии

Министр жилищного строительства Шотландии Маргарет Берджесс объявила о дополнительном финансировании для покупателей-новичков в 62 миллиона фунтов стерлингов .

Финансирование в рамках схемы Open Market Shared Equity Scheme будет доступно в течение ближайших двух лет для покупателей с низким и средним доходом, которые хотят приобрести свой первый дом. Это поможет увеличить общий объем инвестиций в течение ближайших двух лет до 90 млн. фунтов стерлингов. Покупатели смогут приобрести жилье, заплатив большую часть, в то время как шотландское правительство готово покрыть оставшуюся часть суммы. Люди по-прежнему сталкиваются с реальными проблемами покупки дома. Эти инвестиции в размере 90 млн фунтов в течение двух лет демонстрирует стремление правительства сделать все зависящее, чтобы помочь достойным покупателям стать хозяевами своего первого дома.

За последние четыре года эта схема помогла купить дом более чем 2700 людям с низкими доходами. Это снизило давление на сектор социального найма и вызвало ослабление спроса, которое выражается в сокращении списков очередников на жилье. С момента ее создания программа оказывает положительный результат на общую тенденцию покупателей недвижимости в Шотландии. Эта схема выгодна как покупателям, так и застройщикам домов. Открытая позиция шотландского правительства и точки консультирования помогут потенциальным покупателям переступить через все страхи, связанные с покупкой первого жилья, предоставлением и выплатой ипотеки. Это позволило продолжать строить и продавать дома покупателям-новичкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.