Новый налог в Великобритании вряд ли отпугнет международных инвесторов

Введение налога на прирост капитала для инвесторов в зарубежную недвижимость в рамках снижения вероятности возникновения пузыря на рынке Великобритании может повлиять на способность британских застройщиков продать свои объекты иностранным покупателям.

В связи с предстоящими изменениями владельцы зарубежной недвижимости будут вынуждены платить налог на любой доход от сделок с участием британских объектов, заключенных с апреля 2019 года. Это знаменует собой переход от прежней системы, в рамках которой налогом облагаются только британские владельцев вторых дома при увеличении стоимости их объектов. Точные детали того, каким будет этот налог на прирост капитала, станет ясно после консультаций в начале 2018 года, но многие думают, что ставка будет равна от 18 до 28 %. По мнению аналитиков, такие меры как эта являются стандартными на большинстве мировых рынков. Это недавнее решение Правительства просто позволяет Великобритании приблизиться к международным стандартам и не должно отпугнуть потенциальных инвесторов.

Существует огромное количество активов, что делает Великобританию привлекательным инвестиционным рынком при ее политической стабильности, экономической мощи и благоприятных валютных курсах. Не последнюю роль играет и гигантский потенциал возврата инвестиций, в частности в Лондоне , учитывая недостаток предложения в сочетании с растущим спросом. Аналитики не ожидают увидеть массовой паники и выхода множества инвесторов с рынков Великобритании , что прогнозировалось некоторых кругах. Инвесторы, безусловно, должны реагировать на новости, но не слепо доверять им, а проверять всю информацию.

Несмотря на предположение о том, что требования по кредитам могут быть ужесточены Банком Англии в случае необходимости — казалось бы, отрицательный момент для инвесторов — те, кто ищет высококачественные активы гораздо чаще предпочитают перспективу безопасного и стабильного роста шансу на неизвестных рынках с опасностью пузыря и потенциального краха. Такие инвесторы будут более склонны принимать активную позицию Банка Англии как положительный фактор при оценке жизнеспособности инвестиций в недвижимость Великобритании. Многие инвесторы склонны видеть их ценность и в будущем.

Важность менее рискованных и более стабильных рынков, которые все еще предлагают потенциал для долгосрочного роста, подтверждается количеством инвесторов, желающих вложить деньги в недвижимость. Однако, важно заметить, что данный налог распространяется лишь на объекты жилой недвижимости, объектов коммерческой недвижимости он не коснется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]