Задать вопрос »

Новый закон о сдаче недвижимости в аренду может увеличить арендные ставки в Дубае

Арендная плата за жилую недвижимость в Дубае в 2014 году, кажется, вырастет благодаря принятым новых законов, позволяющим собственникам самолично в некоторых случаях поднимать арендные ставки на 20 %.

Последние реформы в секторе недвижимости, принятые правительством, на 5% подняли потолок арендных ставок и установили новый максимум для тех, кто продлевает контракт аренды. В 2007 году на пике бума недвижимости стоимость аренды в Дубае увеличилась до 15%, предел арендных ставок достиг 7%, однако в 2008 году он опустился до 5%. В соответствии с новым указом шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, аренда поднимается, когда имущество попадает на 11% ниже рыночной стоимости. Если стоимость жилья находится на 11-20% ниже, чем средняя арендная плата за аналогичную собственность , арендодатель может увеличить арендную плату на 5%. Если собственность находится в пределах от 21 % до 30% ниже рыночных ставок, тогда максимальное увеличение может достигать 10%, а если цена оказывается ниже на 31-40% относительно средней арендной платы, собственник имеет право поднять ее на 15 %. 

Некоторые эксперты отмечают, что собственники тех жилых объектов Дубая, стоимость которых более чем на 40 % опустилась ниже средней арендной платы за аналогичные дома и квартиры с той же площадью, имеют право увеличить плату до 20%. Средняя стоимость аренды , которая будет использоваться в качестве ориентира для «подъемов» , будет определяться по индексу аренды, который регулируется местными агентствами инвестиций в недвижимость. Закон распространяется на собственников недвижимости как государственного, так и частного секторов в Дубае. Этот шаг последовал за рядом реформ , инициированных Правительством в попытке лучше контролировать рынок аренды недвижимости в Дубае. Согласно последним данным аналитиков, в 2012 году средние арендные ставки на жилую недвижимость в Дубае выросли на 17%. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*