Нью-Йорк предложит частным застройщикам участвовать в общественных проектах государственного жилищного строительства

Управление государственного жилищного строительства в Нью-Йорке объявило о планах привлечения частных застройщиков для строительства доступных квартир, в отличие от политики некоторых городов, имеющих дело с государственным жилым фондом.

Городское управление государственного жилищного строительства является крупнейшим в стране. Новый план контрастирует со стратегией, используемой множеством других городов, таких как Чикаго, которые занимались сносом аварийных объектов. Нью-Йорк, напротив, хочет изменить динамику общественных проектов за счет привлечения более состоятельных инвесторов. Почти 420 тысяч жителей Нью-Йорка живут в общественных жилых комплексах, некоторые из которых совсем обветшали. Существует отставание 300 тысяч заказов на ремонт. «При формировании партнерских отношений с разработчиками мы можем генерировать сотни миллионов долларов», заявил Джон Рея, председатель Управления государственного жилищного строительства в Нью-Йорке.

По его словам, эти средства будут инвестированы в капитал проектов жилищного строительства. Данный орган будет просить Министерство жилищного строительства и городского развития выдать Нью-Йоркской корпорации жилищного строительства облигации на 500 млн. долларов в рамках федеральной программы. В случае одобрения, облигации будут проданы в 2018 году.

Высокодоходные проекты смогут облегчить давление на Нью-Йорк, чтобы компенсировать федеральное финансирование, которое создало дефицит капитала до 2020 года в размере 13 миллиардов долларов. Город пытается привлечь инвесторов в строительство доступного жилья, предлагая им уменьшить налоги на имущество: 20 % квартир предоставить для продажи по низким ценам или для малообеспеченных жителей Нью-Йорка, и 80 % — для аренды при более высоких рыночных ставках. В начале 2013 управление жилищного строительства опубликует условия подряда для строительных площадок Манхэттена. Как отметил Рея, в рамках этого проекта, который впоследствии будет расширяться, будет построено 1000 доступных квартир. Застройщиков должны выбрать уже в середине следующего года, а строительство начнется в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.