Объем инвестиций в коммерческую недвижимость достиг самого высокого уровня с 2007 года

В 2018 году объемы инвестиций в коммерческую недвижимость выросли на 18 %, с 2019 должны превысить 600 миллиардов долларов США.

Аналитики утверждают, что после пяти лет стабильного роста рынка объемы инвестиций за четвертый квартал прошлого года достигли самых высоких уровней с 2007 года. Улучшение мировых экономических условий и повышение ликвидности толкнули объемы инвестиций в коммерческую недвижимость до уровня в 183 млрд. долл. США, достигая за год 549 млрд. долл. США. Множество рынков недвижимости сохранили темпы роста за последние 12 месяцев, несмотря на исключительно напряженный конец 2016 года. Кроме того, объемы за четвертый квартал превысили показатели третьего квартала с ростом в 31%, и зафиксировали дальнейший рост в районе 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе показали самый большой региональный рост на уровне 26%, что означает объемы вернулись к пиковым уровням рекордного 2007 года в 124 млрд долларов США. Возрождающийся японский рынок стал одной из основных причин роста в 2017 году, до 63% в долларах США и в два раза больше в местной валюте, восстанавливая регион в качестве третьего наиболее активного рынка в глобальном масштабе после США и Великобритании. В Китае объем инвестиций возрос до рекордного уровня в 66% и в Австралии — до 30%. Северная и Южная Америка наблюдали продолжающееся улучшение рыночных условий и доверия, несмотря на экономические и политические вызовы в течение года. Полный объем за год в регионе достиг 240 млн долларов США, что на 18%. Основные рынки США и Канады продемонстрировали рост до 20%.

Европейские рынки показали одни из лучших результатов с 2007 года, зафиксировав рост в 14% в долларовом выражении, с объемами за полный год достигающими 184 млрд долларов США. Великобритания и Германия, две первых страны из большой тройки, выросли на 19% и 17% соответственно. Аналитики прогнозируют, что глобальные объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в 2018 году перешагнут отметку в 625 миллиардов долларов США.

Наиболее значительный рост ожидается в Великобритании, Северной и Южной Америке с объемами, которые, как ожидается, вырастут еще на 20% с увеличением экономического роста. Мировые рынки капитала в недвижимость продолжают улучшаться на фоне более оптимистичных мировых экономических прогнозов и настроений инвесторов. По мнению специалистов, инвесторы ищут возможности за пределами своих внутренних рынков, и эта тенденция вряд ли изменится в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]