Задать вопрос »

Объем продаж европейских ипотечных обязательств может увеличиться в этом году на 65%

Денежное выражение всех европейских ипотечных обязательств,которые могут быть куплены в этом году, может достигнуть 50 миллиардов евро, побив тем самым показатель прошлого года на 65%.

Прогнозы аналитиков, поначалу предвещавших показатели ипотек соразмерные с уровнем 2013 года, были серьезно пересмотрены в начале апреля. Ожидаемый годовой объем скупаемых закладных был увеличен на 25% ввиду улучшения показателей рынка Центральной Европы, а также успешных процедур ликвидации некоторых обанкротившихся банков Ирландии.

В 2013 году общее денежное выражение всех выставленных на продажу ипотечных обязательств составило 29,8 млрд. евро. Увеличение объема продаваемых закладных в этом году предвещает также и увеличение количества приобретаемых объектов недвижимости и появление новых инвесторов, интересующихся коммерческими и жилыми предложениями Европы. Судя по прогнозам, самыми успешными рынками недвижимости в 2014 году cтанут рынки Англии, Германии и Франции, объемы отпускаемых закладных на которых окажутся самыми высокими за последние пять лет.

Компании, скупающие ипотечные обязательства, окажут и обратный эффект – более 125 миллиардов евро из средств этих компаний планируется направить на инвестирование в европейскую недвижимости самого разного профиля. Специалисты отмечают, что частным инвесторам стоит чаще обращать внимание на инвестиционные потоки скупщиков ипотек, так как последние, располагающие самыми свежими данными о каждом регионе Европы, расценивают свои риски с особой тщательностью.

Особо благоприятная ситуация складывается в Англии и Ирландии. Королевский Банк Шотландии, 80% активов которого принадлежит правительству Великобритании, намеревается в последующие три года потратить до 11 миллиардов фунтов стерлингов на приобретение ипотечных обязательств. В тоже время группа лидирующих ирландских кредиторов планирует в ближайшее время выделить на аналогичные цели до 10 млрд. евро. Таким образом, правительства Англии и Ирландии намереваются усилить контроль над собственными рынками недвижимости.

Общая стоимость открытых для приобретения закладных обязательств европейской недвижимости на данный момент составляет более 23 миллиардов евро.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*