Офисный рынок Ньюкасла сыграет роль на арене коммерческой недвижимости Великобритании

В этом году Ньюкасл обещает продемонстрировать лучшие с 2008 года показатели в сфере коммерческой недвижимости, зафиксировав на рынке аренды свыше 130 тысяч квадратных футов офисных помещений.

Улучшение настроений на офисном рынке Ньюкасла, по-видимому, продолжается, а количество занятых площадей в центре города, вероятно, превысит 250 тысяч квадратных футов. В этом году наблюдается рост уровня активности на коммерческом рынке Ньюкасла. Между первым и третьим кварталами 2017 всего объем занятых площадей достиг 178 705 кв.футов , что оказалось на 27% выше показателей аналогичного периода в 2016 году. Этот рост отражает высокий спрос арендаторов на пространство класса А в центре города. Пригородный рынок также показал хорошие результаты, увеличив показатели на 6% относительно прошлого года и составив 364 585 квадратных футов.

В отличие от пригорода, при шквальном спросе на офисы класса А в этом году, в центре города предложение достигает критического уровня – доступных площадей хватит примерно на один год. В конце третьего квартала 2017 года в центре города доступными оказались 225 тысяч кв.футов пространств класса А, только строительство новых четырех крупных объектов сможет удовлетворить спрос в более чем 15 тысяч квадратных футов . Пригород Ньюкасла, напротив, продолжает предлагать широкий спектр недвижимости класса А , хотя активность инвесторов там пока можно назвать медленной. В третьем квартале 2017 уровень вакантных площадей составил 1.09 млн кв.футов, что на 9 % выше того же периода прошлого года. В то время, как за городом базовая арендная в ближайшем будущем останется неизменной, есть потенциал для базовых арендных ставок внутри Ньюкасла: в следующем году они будут расти, так как конкуренция за ограниченное пространство класса А усиливается.

Заглядывая вперед , аналитики подчеркнули, что в следующем году некоторые арендаторы уйдут из центра города из-за уменьшающегося предложения. Если это произойдет, то это может существенно повлиять на городские поставки недвижимости класса A. Поскольку доверие на рынке неуклонно восстанавливается, объемы инвестиционных сделок также продолжат расти. Достойная доходность в этом регионе станет прекрасным условием инвестирования для тех, кто хочет обеспечить свой портфель качественными и высокодоходными активами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]