Офисы Центрального Лондона показали 0,7%-ный рост стоимости капитала в июне

Коммерческая недвижимость Великобритании показала значительное улучшение в июне, с увеличением совокупного дохода на 0,7%. Стоимость капитала продолжала расти, увеличившись на 0,2% в июне и 0,3% в течение последних трех месяцев.

Офисы в Вест-Энде и Мидтауне оказались самыми эффективными сегментами внутри сектора, подтверждая статус успешного инвестирования в коммерческую недвижимость. Июньский совокупный доход составил 1,4% и 1,1%, при этом рост стоимости капитала оказался на уровне 1,0% и 0,6% соответственно. Остальные офисы Великобритании немного отстают, хотя темпы снижения стоимости капитала замедляется. Во втором квартале совокупные доходы Retail-недвижимости составили 1,6%, а стоимость капитала зафиксировала небольшой подъем на 0,1%.

Сегмент розничных складов самообслуживания оставался стабильным. Тем не менее, после трех месяцев эффективного роста, торговые центры зарегистрировали снижение стоимости капитала на 0,7% и оказались худшими в июне этого года в сфере британской коммерческой недвижимости. Промышленные помещения хорошо зарекомендовали себя в июле. После долгого периода падения или плоских значений капитала, в июне они показали положительный рост капитальной стоимости на 0,5% и увеличение общего дохода на 1,1% и прибыли на 2,3% во втором квартале. Офисы зафиксировали самый высокий рост арендных ставок в районе 0,6% в июне.

В течение года наблюдалось устойчивое улучшение и рост стоимости капитала и совокупных доходов. На рубеже года, стоимость капитала по-прежнему падала, однако последнее время был зафиксирован рост три месяца подряд. Офисы центрального Лондона опережают остальной рынок, однако и другие сектора показали дальнейшее улучшение в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]