Задать вопрос »

Ограничения на покупку недвижимости иностранцами в Азиатско-Тихоокеанском регионе вряд ли будут отменены

Ограничения для международных покупателей, желающих приобрести недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вряд ли будут сняты в ближайшее время.

Новые барьеры

Несмотря на то, что продажи местной жилой собственности иностранцами за последние несколько лет лишь увеличивались, быстрый рост цен на жилые дома привел тому, что региональные политики приняли еще больше протекционистских мер, таких как доступность жилых объектов только для местных покупателей. Основные цены на недвижимость в Гонконге, Китае и Малайзии увеличились на 28%, 23,8% и 6% соответственно по сравнению с прошлым годом до конца первого квартала 2013 года. Однако политики продолжают вставлять палки в колеса зарубежным покупателям, поскольку земля в ряде стран рассматривается как священная, а значит никак не может принадлежать иностранным владельцам. Помимо дополнительных гербовых сборов в Гонконге и Сингапуре существуют дополнительные налоги для иностранных покупателей в Малайзии. Тем не менее, аналитики отмечают, что, хотя некоторые страны были закрыты для иностранных собственников жилья, зарубежные покупатели в Японии, Южной Корее и Новой Зеландии не должны иметь никаких серьезных препятствий для покупки жилой недвижимости. Другие страны пытаются найти баланс между тем, чтобы предоставлять доступное жилье собственным гражданам и предлагать международным покупателям вступить в инвестиционный фонд для привлечения иностранных специалистов, которые делают экономический вклад в развитие страны.

Политика против иностранцев

Многие страны разрешают иностранным резидентам приобретать недвижимость, только в случае постоянного проживания в стране. Так обстоит дело у двух гигантов региона - Китая и Индии, которые позволяют проживающим иностранным покупателям возможность купить собственность. В Сингапуре иностранные покупатели имеют право свободного доступа к частному безземельному рынку, при том, что доля составляет лишь около 17% от общего объема существующего жилищного фонда. Правда инвестиции в недвижимость все равно идут на спад, поскольку иностранные покупатели по-прежнему сталкиваются с рядом препятствий.Политика Австралии позволять иностранным покупателям новое строительство или земли так, чтобы не вытеснять внутренних покупателей с рынка перепродажи или вторичного рынка, ограниченных множеством иностранных покупателей. В Индии иностранному гражданину не индийского происхождения, проживающему за пределами страны, запрещено покупать любое недвижимое имущество в Индии, если такое имущество не приобретается в порядке наследования от человека, который был резидентом Индии. Но иностранный гражданин не индийского происхождения может приобрести недвижимое имущество, кроме земли сельскохозяйственного назначения, если он был резидентом Индии, согласно закону 1999 года. Иностранный гражданин, который не является резидентом или считается в интересах национального развития не может приобрести недвижимость в Индонезии, в то время как в Сингапуре иностранцы могут свободно покупать частные кондоминиумы, хотя им придется оплатить дополнительный гербовый сбор в районе 15%. Иностранным нерезидентам запрещено приобретать недвижимость в материковом Китае, однако иностранцы, которые работали или учились в Китае, разрешено покупать дома для собственного проживание по крайней мере в течение года после окончание учебы или работы. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*