Задать вопрос »

Охлаждающие меры не работают на рынке жилой недвижимости Китая

Все говорят о замедлении роста в Китае, но рынок жилой недвижимости страны продолжает бросать вызов ожиданиям и цены продолжают расти.

Согласно последним данным, во втором квартале 2013 года экономический рост Китая замедлился, его экономика выросла на 7,5%, по сравнению с 7,7% в период с января по март. Тем не менее, цены на недвижимость на китайском рынке жилья продолжают расти в течение первых шести месяцев 2013 года. Цены на недвижимость в Китае до недавнего момента в 2013 году выросли на 10,8%. Пять новых мер центрального правительства, введенные в начале марта, представляют собой последние попытки по охлаждению рынка недвижимости и контролю быстрого роста цен. Однако до сих пор эффект оказывался довольно слабым. В Пекине 20%-м налогом на прирост капитала облагаются продажи подержанных домов. Он отменяется в случае, если владелец дома продает имущество спустя пять лет с момента покупки, а сам дом - единственный принадлежащий семье. Взрослым с постоянной регистрацией резидента в Пекине разрешено покупать только один объект недвижимости, если у них нет зарегистрированных на них других жилых объектов. Авансовый коэффициент за второй дом был увеличен до 70%. Программа регулировки цен ​​в Шанхае также надеялась на их стабилизацию. Шанхай также ввел дифференцированную кредитную политику. Банки не имеют права выдавать кредиты покупателям трех или более домов и должны корректировать авансовый коэффициент, а также процентные ставки для покупки второго дома. Налог на прирост капитала в размере 20% будет строго взиматься с продавцов недвижимости в случае несоответствия дома исходной цене. В Гуанчжоу новый рост цен на жилье связан с ростом чистого дохода на душу населения. Незарегистрированные жители имеют право купить только один дом в городе, если они в состоянии представить подоходный налог или социальные страховые сертификаты, чтобы доказать, что они проживали в городе в течение 12 месяцев за последние два года до покупки жилья. Как по-разному местные власти отреагировали на эти меры подчеркивает, что Китай продолжает битву, пытаясь охладить рынок жилья. С одной стороны, местные власти не хотят рубить сук, на котором сидят, а с другой, они должны поддерживать политику государственного Совета Китая. Все это подпитывается инвесторами, которые, на фоне растущего богатства продолжают вкладывать значительную долю своих денег в собственность. Отсутствие альтернативных вариантов инвестиций для многих розничных инвесторов вряд ли поможет ситуации измениться. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*