Оживление на рынке жилья США

Строительство нового жилья продолжает делать успехи, поднявшись почти на 4% за месяц и за шесть месяцев активность в строительстве новых домов в настоящее время составляет 41%, что выше, чем в любой точке строительного бума последнего десятилетия.

Рост цен

Что касается многоквартирных домов, многократный и единичный рост стали более сбалансированными, с трехмесячным скользящим средним показателем годового темпа роста в 37% и 35% соответственно. Тем не менее, количество многоквартирных зданий продолжает составлять больший процент от общего жилищного строительства и в настоящее время равен почти трети по сравнению с докризисным средним значением в 16%. Индекс NAHB подтверждает хорошее настроение застройщика. В последнее время оптимизм среди разработчиков значительно улучшился при росте индекса на 18 пунктов в течение последних шести месяцев. Ожидания продаж за последние шесть месяцев также резко возросли до 53, впервые оказываясь выше 50 с начала 2007 года. Это означает, что больше строителей считают, что условия улучшают, а не ухудшают ситуацию. Рост строительной активности и настроения оказались под влиянием скудных запасов жилья (которые упали до десятилетнего минимума) и ростом стоимости дома. На сегодняшний день зафиксирован 3% рост в год.

Нововведения ФРС

Обращаясь к денежно-кредитной политике, Федеральная резервная система заложила новые основы, связывая процентную ставку с уровнем безработицы. В историческом движении процентные ставки будут оставаться на текущем уровне до тех пор, пока уровень безработицы опускается ниже 6,5%. Кроме того, ФРС также усилила третий этап смягчения денежно-кредитной политики до 85 млрд долларов США в месяц, добавив 45 млрд долларов по покупке казначейских облигаций к уже имеющимся ежемесячным обязательствам в размере 40 млрд долларов ипотечных ценных бумаг. Экономика уже испытала «издержки» от угрозы, исходящей от надвигающегося фискального обрыва. это может нанести ущерб восстановлению экономики США, и у ФРС нет инструментов, чтобы компенсировать свое полное влияние, но потенциально это позволит увеличить размер покупки активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.