Задать вопрос »

Падение продаж жилой недвижимости в США

В конце апреля на рынке недвижимости Соединенных Штатов можно было наблюдать спад темпов продаж жилых объектов. В то же время средняя цена на недвижимость за первые четыре месяца 2014 года увеличилась лишь на 0,3%, хотя средняя стоимость жилья в США все ещё выше, чем в конце первого квартала прошлого года. Разница между стоимостью американской жилой недвижимости в марте и апреле этого года составила в двадцати крупнейших городах США почти 0,5%, знаменуя, тем самым, первые признаки стагнации рынка.

Продажи уцененных объектов недвижимости, которые находятся в плохом эксплуатационном состоянии или продаются по закладной, упали за март и апрель на целых 50%.

Лишь около 0,9% из общего числа всех продаж в апреле приходилось на те ипотечные соглашения, которые были заключены на основании лишения собственника права выкупа закладной при неудачном исходе выплата кредита. Этот показатель является самым низким с января 2007 года, и демонстрирует увеличивающее количество тех банковских и небанковских кредиторов, которые готовы смягчать ипотечные условия и которые готовы к рискам затянутых задолженностей.

Самую большую долю уцененной жилой недвижимости на рынке США все ещё можно встретить в штатах Мичигана (28,5%), Иллинойса (24,8%), Флориды (23,2%), Невады (23%) и Джорджии (21,3%). Самое значительное уменьшение доли уцененного жилья за последние два месяца продемонстрировал рынок недвижимости Калифорнии (на 14,4%). Наибольшее сокращение уценённой недвижимости наблюдалось в Окленде, Хэйворде и Беркли – на 17-18,5% за март и апрель этого года.

Несмотря на настораживающее общее падение продаж и сбавление роста стоимости жилых объектов, некоторые города Соединенных Штатов все ещё находятся в своеобразной «зоне риэлтерского успеха». Локальные рынки недвижимости США развиваются, в основном, на фоне позитивной экономической картины каждого отдельно взятого крупного города. Увеличение стоимости жилых объектов на 0,4-0,6% в апреле было зафиксировано в Лас-Вегасе, Лос-Анжелесе, Фениксе, Сан-Франсиско и Тампе.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*