Задать вопрос »

Падение цен на новостройки в крупнейших городах Китая

За последние два месяца в Китае зафиксировано общее падение цен на жилье в новостройках и зданиях возведенных после 2012 года. Падение стоимости жилой недвижимости можно было наблюдать в 55 из 70 крупнейших городов КНР. В целом в Китае отмечается снижение стоимости жилой недвижимости на 0.7%, что является крупнейшим падением с 2010 года.

Всего за один месяц цены на вторичном рынке нового жилья Пекина упали порядка 1,3%. Средняя стоимость жилых объектов в Шанхае и Гуанчжоу упала почти на 1%, в то время как в Шэньчжэне цены сократились чуть более чем на 0,5%. В Ханчжоу падение цен на новостройки составило 1,7% и оказалось самым значительным среди всех многонаселенных городов Поднебесной. Некоторые эксперты выделяют тот факт, что прогнозы о снижении стоимости жилья имели место ещё в конце прошлого года. В июне этого года средняя стоимость одного кв. м китайских новостроек составила 968 долларов США. Таким образом, разница средних цен прошлого месяца и июня 2013 года составила почти минус 2%.

Одной из главных проблем рынка недвижимости Китая все ещё остается переизбыток нераспроданного жилья. Многие китайские застройщики стараются заманить покупателей, используя масштабные рекламные акции и рычаги влияния местных самоуправлений. Несколько месяцев назад Центральный банк КНР призвал крупнейшие банки страны ускорить процесс выдачи ипотечных кредитов для тех клиентов, которые приобретают жилую недвижимость впервые, однако ощутимого результата это не принесло. Безуспешным оказалось и постановление Министра жилищного строительства Китая, призвавшего улучшить ситуацию в городах с высоким процентом пустующего жилья. В свою очередь власти китайских административных центров пообещали, что применят все возможные методы воздействия на локальные рынки недвижимости. Европейские эксперты считают такую ситуацию более чем ироничной, так как девелоперам из страны с самой крупной численностью населения приходится объявлять о банкротстве по причине простоя жилых объектов.

Во второй половине этого года рынок недвижимости Китая может ожидать серьезная стагнация. Негативный опыт азиатских застройщиков отпугивает многих иностранных инвесторов, число которых продолжает уменьшаться с начала 2014 года. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*