Падение цен на жилье в Испании выходит на новый рекорд

Цены на испанское жилье снижаются быстрыми темпами. Увеличение спада на рынке недвижимости повлекло за собой еще больше плохих новостей для пострадавших банков в стране.

По сообщению института национальной статистики INE, цены в годовом объеме упали на 12,6 %. Это падение стало самым внушительным, с легкостью побив предыдущий рекорд в 7,7 %, поставленный во втором квартале 2009 года.

Четыре года назад после краха на рынке недвижимости банки Испании остались ни с чем, обремененные миллиардными долгами, а высокий уровень безработицы привел к резкому подъему неоплачиваемых ставок по кредитам. Правительство заявило, что для того, чтобы помочь рекапитализировать кредиторов, придется взять долг до 100 миллиардов евро. Правда многие экономисты считают, что такой помощи будет недостаточно, чтобы не допустить полного кризиса.

С банками борются, чтобы остаться на плаву, еще быстрее снижаются кредиты для всех желающих купить новый дом. Ипотечное кредитование переживает, пожалуй, самое большое падение за последние шесть лет. В своем докладе Международный валютный фонд (МВФ) отметил, что при неблагоприятном сценарии цены на жилье в Испании в этом году могут упасть почти на 20 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]