Пара полезных советов владельцам недвижимости для студентов в Великобритании

Близится пора Нового года, время, когда студенты обычно начинают искать квартиры на следующий год, а значит некоторым собственникам жилья придется внести кое-какие изменения, если они хотят избежать длительных простоев своих квартир и успешно сдать их в аренду студентам.

Существуют районы, в которых не только устанавливают для студентов высокую ренту, но также там находятся Университет Surrey и Royal Holloway, студенты которых ежегодно платят 9 тысяч фунтов стерлингов. Не так давно аналитики заметили реальное сокращение числа студентов, желающих обеспечить размещение на следующий год. Сборы, которые вынуждены покрывать студенты, сегодня почти в три раза больше, чем предыдущие годы, и неудивительно, что они вынуждены жертвовать независимостью и продолжать жить дома со своими родителями, сокращая расходы.

Хозяину на заметку

Значительное влияние увеличения сборов до сентября следующего года собственника, сдающего недвижимость в аренду студентам, сильно не затронет. Множество из них получат обеспеченных арендаторов , которые в январе вернутся для следующего учебного года, а значит смогут расслабится до следующего лета. Однако в следующем году спрос, вероятно, будет ниже, чем обычно. Вот несколько советов для арендодателей, которые помогут им не выпасть из обоймы.

  1. Необходимо установить сроки, которые помогут сдать недвижимость студентам в «горячий период» под Новый год. Если недвижимость все еще незанята, можно рассмотреть другие варианты.
  2. Стоит задуматься о ремонте жилого фонда, чтобы привести его к уровню «профессионального» места для сдачи внаем, чтобы он мог пользоваться спросом не только у студентов, но и у семей, молодых пар или профессиональных дольщиков. Современное состояние «студенческой» недвижимости редко привлекает среднестатистических арендаторов.
  3. Отремонтировать недвижимость, чтобы привлечь иностранных студентов, которые меньше пострадали от увеличения платы за обучение и по-прежнему готовы платить арендную плату с наценкой до тех пор, пока имущество соответствует высоким техническим характеристикам, и если оно находится в непосредственной близости от университета.
  4. Заняться реализацией имущества и использовать средства для альтернативных инвестиций в недвижимость – приобрести недвижимость для сдачи в аренду и получения стабильного дохода. Самыми привлекательными для аренды сегодня считаются современные, специально построенные апартаменты с двумя спальнями.

Профессиональный подход

Некоторые арендодатели не хотят менять свою недвижимость на «профессиональную», превращая ее в «профессиональное» место для сдачи внаем , поскольку они никогда не получали арендную плату выше, когда сдавали группе из нескольких студентов. Но сейчас им нужно смотреть проблему шире, заботясь об успешном инвестировании. Например, довести до ума квартиру с четырьмя спальнями, провести некоторые ремонтные работы, а затем сдать в аренду на срок 6-12 месяцев за 1000 фунтов стерлингов в месяц. Это получается гораздо выгоднее, чем жилая недвижимость, которая ранее сдавалась пусть даже за 1400 фунтов за месяц, но теперь рискует остаться пустой в течение всего учебного года. В отличие от остального сектора частной аренды, у хозяев студенческого жилья есть сезонные «окна», когда они могут сдать недвижимость кому-то другому. После начала семестра, студенты вряд ли будут менять место жительства, так что если арендодатели обеспокоены потенциальным отсутствием желающих снять жилье, не нужно боятся рассматривать новые варианты. Посоветоваться с консультантом по недвижимости также не повредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]