Перемены в сфере строительства жилых домов в Австралии ожидаются в начале 2018 года

Последнее обновление отчета о земельной собственности предполагает, что строительство нового жилья в Австралии должно начать восстановление спокойными темпами в начале 2018 года.

В июне 2017 года было зафиксировано значительное улучшение продаж земли под жилое строительство. Земельные продажи увеличились на 23,3% и на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, однако, рост произошел с низкого базового уровня, а результаты преувеличены тактикой, побуждающей двигаться вперед в сфере земельных продаж в Новом Южном Уэльсе и в штате Виктории.

Тот факт, что продажи земли выросли во всех шести городах страны и в большинстве региональных областей, можно назвать обнадеживающим результатом. Продажа земли сулит в перспективе переворот в сфере строительства нового жилья, который начнется с декабря 2017 по март 2018-2019. Восстановление будет незначительным и ответственность за исправление политических ошибок лежит на всех уровнях власти, которые значительно ограничивают деятельность нового жилого строительства. Прогресс в этом направлении, как правило, движется слишком медленно или вообще отсутствует. Правительства часто настраиваются на то, что снижение процентных ставок будет не столь эффективны, как прежде. Но это — деятельность правительства и она должна стать ведущей, а не ведомой.

Улучшения на рынке незастроенных территорий были достаточно последовательными, чтобы назвать это тенденцией, однако интересно наблюдать за тем, как изменения в политике правительства проникнут на рынок в течение ближайших кварталов. Третий квартал подряд продажи земельных участков растут и это еще больше подчеркивает, что потребительские настроения в жилищном строительстве улучшаются. В июне этого года было отмечено 15255 продаж незастроенных территорий, самое большое количество продаж с июня 2010 года. Несмотря на подъем, в среднем за декаду земельные продажи оставались на 16% ниже. Количество продаж земли поднялось, возможно, благодаря увеличению активности в Новом Южном Уэльсе, где продажи земли выросли на 51%, а в штате Виктории рост продаж достиг 47 %.

Изменения в государственной политике правительства четко направляют покупательский спрос вперед, подтверждая, насколько чувствительным к государственному вмешательству может быть рынок. В июне 2017 средняя стоимость земли под жилую застройку в Австралии опустилась на 0,3% до 192 828 долларов, что примерно на 1,7% выше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Среднее значение для столицы в июне этого года снизилось на 0,6% до 218 197 долларов, что на 3,1% выше, чем в июне 2016 года. Среднее значение по Региональной Австралии составило 154 080 долларов, всего на 0,1% выше по сравнению с кварталом июня 2017 года, и на 1,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.