Перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Европе и не только

Великобритания, Германии и Бельгия являются единственными европейскими рынками, зафиксировавшими позитивные настроения с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость во втором квартале этого года.

Восстановление рынка коммерческой недвижимости в Объединенных Арабских Эмират продолжает набирать обороты и картина в Азии остается довольно оптимистичной, однако в Европе, помимо ключевых рынков, в целом происходит снижение показателей, отражая наступающую рецессию в регионе. Германия, крупнейшая экономически стабильная страна Европы, наравне с Великобританией продолжает быть исключением в плане перспектив роста и настроений на рынке коммерческой недвижимости. Эти две страны становятся все более привлекательными для инвесторов, что подтверждается увеличением инвестиционного показателя с 18 до 22. Хотя на других европейских рынках, таких как Испания, Греция или Польша, инвестиционные аппетиты на коммерческую недвижимость немного улучшаются, правда пока не достигли прогнозируемых результатов для стоимости капитала, что уже происходит в Бельгии, Австрии, Швейцарии и Ирландии.

Во Франции и Нидерландах, спрос среди арендаторов и инвестиционные запросы ухудшаются более быстрыми темпами. Наличие свободных пространств в этом квартале растет, а значит арендная плата и стоимость капитала, как ожидается, в ближайшие месяцы сократится еще больше. Результаты недавно проведенного опроса показывают, что слабая экономическая картина в большей части Европы продолжает подтверждаться отсутствием спроса на аренду коммерческих пространств. В свете этого неудивительно, что перспектива остается удручающей не беря в расчет элитную недвижимость в ключевых центрах. Между тем, немецкий и британский рынки продолжают оставаться сильнейшими игроками на континенте на фоне относительно плавучей макроэкономики.

Позитивные показатели рынка аренды и в инвестиционного сегмента рынка недвижимости ОАЭ демонстрируют, что настроение в индустрии недвижимости постепенно улучшается. Картина в Бразилии является более мрачной, особенно на рынке аренды, где индекс упал до -39 с -28. Согласно данным по Азии, лидирующие позиции в области инвестирования, а также сильный результат на рынке аренды принадлежат Японии. Рынок недвижимости в Индии оказался довольно плоской, отражая некоторую степень осторожности в секторе, связанную с тем, что центральный банк столкнулся с проблемами, вызванными подавленной экономикой и нестабильными курсами валют.

Результаты для США выглядят обнадеживающе при участии дополнительных доказательств роста аппетита инвесторов и усиления спроса арендаторов, несмотря на некоторые смешанные экономические данные. Между тем, показатели Канады в целом остаются стабильными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]