Плимут откроется для инвестиций в недвижимость

Плимут, город, который пострадал от десятилетий забвения и экономического застоя, переживает второе рождение. Основная программа регенерации, о которой впервые заговорили десять лет назад, наконец вступит в свои права и этот некогда великий военно-морской город наконец обретет заслуженный облик.

Цены на жилье в Плимуте — одни из самых низких в южной Англии, несмотря на то, что город имеет огромный потенциал, в том числе благодаря своему местоположению на Западе страны, богатой и увлекательной истории, основанной на прошлом мореплавания и процветающему культурному и университетскому секторам. В соответствии с планом реконструкции, прибрежная область Royal William Yard, самое большое количество зданий класса Grade I за пределами Лондона, превратится в новый яркий квартал с жилыми апартаментами, магазинами и ресторанами и другими объектами коммерческой недвижимости.

Квартиры, расположенные в Mills Bakery, сохранили особенности здания, включая массивные гранитные и известняковые стены, деревянные балки древесины крыши и арочные окна. Жителей и гостей города непременно будет радовать новый процветающий район, где великие старые здания оживают с соседством кафе, баров , ресторанов, музеев, художественных галерей, офисов и жилых помещений. Реконструкция других объектов на набережной, таких как Azure, Discovery Wharf, East Quay House и Queen Anne’s Quay завершилась в период между 2002 и 2009 годами и почти все они за короткое время ушли с молотка.

Модернизация ближайших жилых и коммерческих объектов недвижимости вокруг новой эспланады вдоль морского берега теперь захватила огромный интерес инвесторов и поднимают рейтинг Плимута на рынке реальных инвестиций. Полным ходом идет реконструкция Millbay в рамках проекта застройки более 20 акров береговой земли стоимостью 350 миллионов фунтов. Расположенный на западной стороне, откуда отправляются паромы в сторону Испании и Франции, благодаря одной из самых больших в мире природных гаваней из Millbay открывается великолепный вид на море. В настоящее время в этом районе происходит строительство квартир и таунхаусов, цены начинаются от 125 тысяч фунтов. Кроме того, Плимут выиграл грант на финансирование по программе помощи прибрежным районам.

Фонд занимается финансированием проектов, которые могут создать рабочие места и улучшить прибрежные достопримечательности или, например, восстановить пирсы. В рамках программы Плимут получил 670 тысяч фунтов для реставрации и реконструкции городской набережной. В 2006 году Совет решил снести старые здания, которые были признаны нежилыми и не подлежащими ремонту, и построить 1160 новых домов и общественных зданий с зелеными зонами. Аналитики отмечают, что огромная роль в реконструкции любого проекта не только в визуальной трансформации , но и в изменении отношения людей к той или иной области. Весь проект реконструкции планируется завершить в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]