Задать вопрос »

Подъем инвестиций в торговую недвижимость Европы

Второй квартал этого года оказался исключительно удачным для рынка торговой недвижимости большинства стран Европы. С апреля по июнь в европейские торговые центры и магазины разной спецификации было инвестировано 9,6 млрд. евро, что больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с первым кварталом объем инвестиционных транзакций вырос более чем на 35%.

За первую половину 2014 года в торговую недвижимость Европы было проинвестированно порядка 16,4 млрд. евро, что оказалось рекордом последних пяти лет. Самый значительный объем вложений можно было наблюдать в Западной Европе – 7,5 млрд. евро (не считая Великобританию). Общее денежное выражение всех инвестиций в торговые объекты Северной и Южной Европы составило 1,1 млрд. и 1,8 млрд. евро соответственно. По сравнению с первым полугодием 2013 года увеличение инвестирования регионального торгового сегмента было отмечено во всех частях Европы за исключением скандинавских стран и некоторых государств Восточной Европы.

Большая часть инвестиций пришлась на финансирование и строительство торговых центров и возведение новых складов, также часть средств была направлена на постройку и обслуживание супермаркетов. Более трети инвесторов – это инвестиционные фонды недвижимости, а доля частных инвесторов оказалась меньше.

Сопоставив информацию об инвестиционных потоках первого полугодия, аналитики выделили два города-рекордсмена – Лондон и Париж, в которых были осуществлены самые крупные вложения в торговую недвижимость. В Лондоне сумма сделки составила 805 млн. евро или 656 млн. фунтов стерлингов, в то время как в Париже за приобретение элитного торгового центра было выплачено ровно 700 млн. евро.

Великобритания, Франция и Германия остаются лидерами по привлечению инвестиций в торговые активы, суммируя до 70% всех транзакций европейского рынка. В Англии доходность торговых центров и супермаркетов – имеет один из самых высоких показателей Европы. Как считают эксперты, прибыльность британских торговых компаний в первую очередь связана с профессионализмом логистов и администраторов большинства торговых сетей.

Аналитики прогнозируют, что к концу этого года общий объем инвестиций в торговую недвижимость Европы может превысить уровень 2011 года. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*