Задать вопрос »

Подъем рынка недвижимости Панамы

Крупные государственные проекты по развитию инфраструктуры благоприятно воздействуют на рынок недвижимости Панамы. Согласно последним данным панамских аналитиков в 2013 году стоимость недвижимости в стране выросла порядка 8%. В 2014 году темп роста цен на жилые и коммерческие объекты вполне возможно может оказаться аналогичным.

Завершение строительства Панамского канала к 2015 году, проект второй железнодорожной линии метрополитена в столице государства и модернизация морского порта Колон обнадеживают многих застройщиков из Южной и Северной Америки. Несмотря на достаточно низкий уровень жилого предложения, панамской недвижимостью интересуются выходцы из США, Канады, Венесуэлы и Колумбии. Избрание на пост президента страны Хуана Карлоса Варелы расценивается экспертами как отличная перспектива по снижению напряженности между Панамой и Венесуэлой.

Несмотря на то, что в период кризиса стоимость недвижимости в Панаме значительно упала. Сегмент коммерческой недвижимости Панамы, в особенности гостиниц и курортных гостевых домов, почти не пострадал. Сразу после кризиса в Панаме наблюдался невероятный приток туристов – количество отдыхающих выросло на 83% за последние пять лет. С 2012 года и по сей день, Панама постоянно находится в тройке лучших мест для семейного и индивидуального отдыха по версии еженедельника The New York Times.

Основную массу жилищного фонда столицы Панамы по-прежнему составляют апартаменты. Аналитики отмечают существенную разницу между стоимостью столичного жилья в центральных кварталах города и на побережье. К концу прошлого года средняя стоимость панамских квартир площадью от 70 до 120 кв. м в центральных районах города увеличилась до 219 тыс. долларов. Аналогичные квартиры, но расположенные у береговой линии обойдутся покупателю в 240 тыс. долларов США, что более чем на 20 тысяч дороже. В настоящий момент наиболее привлекательными для покупателей остаются прибрежные кварталы Balboa Avenue, Punta Pacifica и Costa del Este. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*