Покупка земли для строительства второго дома в Турции рассматривается как жизнеспособный вариант инвестиций

Покупка земли для строительства второго дома в Турции рассматривается как жизнеспособный вариант инвестиций

Покупка земли и строительство собственной виллы в Турции может стать хорошей долгосрочной инвестицией для владельцев второго дома и популярность этой идеи набирает обороты. Число инвесторов, ищущих альтернативу сегодняшним неустойчивым финансовым рынкам и ценам в Турции, растет день ото дня, делая эту затею вполне жизнеспособным вариантом.

Возможностей для покупки земли и предложений великое множество: от крупномасштабных городских объектов инвестиций до курортов или домиков на окраине, подходящих для строительства индивидуальных домов. Аналитики в этом году наблюдают последовательный спрос на землю. Не так давно в Турции был зафиксирован седьмой раз подряд самый высокий рост жилой недвижимости, что на 11,5% и выше, чем в любой другой европейской стране. В мае прошлого года отмена одного из законов привлекла дополнительный интерес со стороны огромного числа покупателей, в частности из стран Ближнего Востока. У многих из них зреет интерес именно к долгосрочным инвестициям – они желают найти земельные сделки в хот спотах, в частности, быстро развивающихся пригородах Стамбула, где спрос на жилье сегодня находится на подъеме.

В настоящее время Стамбул постепенно превращается в заметный глобальный финансовый центр. Покупателям более мелких участков для строительства второго дома следует взять на заметку местные правила. Например, в районах и вокруг центра курорта, где размер участка, как правило, меньше, можно получить разрешение на строительство в любом месте между 30 и 100% от размера участка. Кроме соответствия всем местным правилам, при выборе участка в Турции стоит обратить внимание на доступ к основным дорогам и инфраструктуре, воздействие экстремальных погодных условий и тому подобное. Нужно иметь в виду, что из-за ужесточения некоторых законов, законные постройки на участках недалеко от пляжа становятся все более редкими и, следовательно, более ценными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.