Задать вопрос »

Политический комитет обещает конец злоупотреблениям со стороны агентов по аренде жилья в Великобритании

Необходимо принять меры для прекращения мошенничества и злоупотребления своими обязанностями агентов по аренде жилья в Великобритании с регулированием на таком же строгом уровне, как сегодня для агентов по продаже недвижимости.

Ограничения агентов

Политический комитет также хочет, чтобы Антимонопольное управление Великобритании могло регулировать неправомерную деятельность агентов и принять новые требования по обеспечению безопасного оборота средств собственников и арендаторов. Аналитики в один голос называют факт того, что агенты по аренде жилья подвергаются меньшему контролю, чем агенты по продаже недвижимости, крайне удивительным. Это отсутствие регулирования порождает мошенничество и злоупотребление некоторых агентов. Депутаты отметили, что нужно срочно остановить тех, кто намеренно срывает сделки. Они должны играть по новым правилам или выйти из сектора, отмечают они. Также необходимо расправиться со скрытыми и необоснованными сборами, взимаемыми агентами по аренде жилья. Агенты обязаны сообщать об оплате арендаторами, прежде чем начать процесс сдачи в аренду. Необоснованные сборы и непрозрачные обязанности не ограничиваются несколькими безымянными агентами. Многие известные агенты виновны не меньше. Основная задача агентов - сделать так, чтобы жильцы с самого начала знали о сумме, которую они намерены просить. Все объявления - на веб-сайтах или в печати должны сопровождаться полным описанием всех сборов.

Легкость и прозрачность

Слишком часто, безопасность, о которой так мечтают многие семьи, не доступна в частном арендном секторе. Один отец рассказал, что его 10-летней дочери уже семь раз пришлось сменить место, которое можно назвать домом. Члены политического комитета уверены, что агентам по аренде жилья не следует выбивать пошлину за продление. Вместо этого они должны работать для обеспечения долгосрочной аренды объекта, который отвечает потребностям арендаторов и арендодателей, а ипотечные кредиторы должны отменить условия, ограничивающиеся арендой до одного года. Кроме того, арендаторы и арендодатели зачастую не знают о своих правах и обязанностях. Комитет призывает законодательство, касающееся частного арендного сектора, быть проще для понимания. В рамках работы правительства с группами, представляющими арендаторов, арендодателей и агентов должен быть создан и утвержден стандартный договор аренды, на основе которого должны происходить все соглашения. Это стандартное соглашение должно включать в себя легкочитаемый бюллетень, в котором излагаются основные права и обязанности арендодателя и арендатора. Аренда на британском рынке должна быть представлена в качестве привлекательной альтернативы покупке дома или квартиры в Великобритании. Законодательство, регулирующее частный арендный сектор, развивалось на протяжении многих лет и часто отвечало на конкретные проблемы в определенный момент времени. Но к сожалению, оно далеко от идеала. Для внесения ясности нормативная база должна быть упрощена, и все стороны должны быть осведомлены о своих правах и обязанностях. В рамках реформы закона 2013 года, которая будет осуществляться в 2014 году, арендодатели и арендаторы получат доступ к системе жалоб на агентов, которые не следуют кодексу поведения. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*