Политика Правительства может ослабить спрос на основные рынки недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Азиатско-Тихоокеанский рынок элитного жилья в следующем году вряд ли превзойдет другие регионы мира из-за государственной политики, которая подавляет спрос на жилые дома. Государственное вмешательство, направленное на снижение риска пузырей активов и решения проблемы доступности, негативно сказываются на продажах.

Политика влияет на спрос

Эти сдерживающие меры деформируют спрос на элитные жилые объекты на некоторых рынках путем ограничения финансирования, введения дополнительных налогов для иностранных инвесторов и штрафы за утилизацию имущества в течение определенного периода времени. Многие из этих мер были нацелены на рынок жилой недвижимости класса люкс. Например, соотношение между займами и оцененной стоимостью в Гонконге ограничено до 50% на недвижимость за 10 миллионов гонконгских долларов. Но чаще всего они были введены для наказания владельцев единовременно сразу нескольких домов за счет покупателей-новичков, которые непропорционально воздействуют на рынок элитного жилья.

Опасность утечки средств

В то же время рынок стал более труднодоступным для некоторых покупателей, привлекательность премьер рынков недвижимости за пределами своего внутреннего рынка продолжает стимулировать утечку «своих» денег за рубеж. С более мобильным и образованным классом собственников в азиатском регионе, выбор образа жизни, наличие второго дома за рубежом, будь то для личных целей или на время учебы детей, оказывается одними из ключевых пунктов для азиатских покупателей. Учитывая отсутствие альтернативных вариантов инвестиций, недвижимость в безопасных городах, так называемых «убежищах» по всему мире стала привлекательным активом для азиатских покупателей. Национальные валюты, которые укрепились по отношению к валютам рынка потенциальной собственности, также сыграли свою роль, в некоторых случаях, при условии значительных скидок в реальном выражении.

Позитивные прогнозы

Однако с продолжающимся глобальным смещением запад-восток в экономическом балансе сил, нет никаких сомнений в том, что у элитных жилых рынков в регионе есть перспективы .Прогнозы показывают, что с учетом протекционистских мер, введенных в течение последних 12 месяцев в Сингапуре и Гонконге, в будущем году ожидается уменьшение ценовой динамики на этих рынках. Кроме того, было обнаружено, что сокращение ипотечной доступности — самый главный риск , за которым следуют ограничения для владельцев нескольких единиц собственности, большие программы масштабного строительства дома и, наконец, увеличение гербового сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.