Задать вопрос »

Последние тенденции в сегменте студенческих апартаментов: Шеффилд

Эксперты все чаще начинают сообщать о высокой заполняемости студенческих общежитий предоставляемых высшими и профессиональными учебными заведениями. На данный момент спрос на студенческое жилье в Великобритании превышает реальное предложение в 3-4 раза, в результате чего студенты вынуждены искать самые разнообразные компромиссные варианты, в том числе, снимать одну комнату в многокомнатных апартаментах.

Актуальные тенденции в сегменте студенческих апартаментов очень наглядно демонстрирует не только Лондон, но и города, являющиеся административными центрами регионов – Бирмингем, Лидс, Ливерпуль, Ноттингем и Шеффилд (Южный Йоркшир). Последние целевое исследование, проведенное в Шеффилде, показало, что лишь 23% (менее 50 тыс.) студентов полумиллионного города имеют жилье, предоставленное их учебным заведением. В то же время остальная часть учащихся британцы, например, предпочитает проживать у родителей или заниматься коллективным съемом апартаментов, или даже целого дома.

Ввиду возрастающего спроса на студенческие апартаменты, которое вызвано не только ростом цен на арендуемую жилую недвижимость, но и увеличивающимся числом иностранных студентов, городской совет Шеффилда принял решение о строительстве более 150 объектов, предназначенных как для учащихся из Соединенного Королевства, так и студентов из более удаленных уголков планеты. Исследование шеффилдского студенчества также показало, что на сегодняшний день почти четверть учащихся ВУЗов города являются выходцами из стран Азии, Африки и Южной Америки; больше всего – свыше четырех тысяч студентов, приходится на студентов из Китая. С каждым годом также растет количество учащихся из Индии, Бразилии, Индонезии, Малайзии и Нигерии, что можно наблюдать как в элитных, так и в менее престижных университетах Великобритании.

Самоуправление Шеффилда, быстро осознавшее все выгоды от вложений в строительство студенческих апартаментов, решилось на проект по возведение новых жилых объектов не только ввиду улучшения образовательной инфраструктуры и престижа города, но и ввиду позитивного прогноза окупаемости. Многие эксперты уже успели заявить о том, что полная окупаемость отдельных новостроек (при заполняемости общежитий до 95%) может быть реализована уже через 6-7 лет после сдачи зданий в эксплуатацию.

Несмотря на подъем строительной активности в сегменте студенческих апартаментов во всем Соединенном Королевстве, аналитики региональных британских рынков недвижимости все ещё указывают на огромный дефицит обозначенных жилых объектов. По примерным расчетам, даже при стремительных темпах строительства новых общежитий в течение последующих 2-3 лет, будет оставаться большой процент студентов Великобритании, которые все ещё будут вынуждены проживать у своих родителей или арендовать отдельное жилье или даже место в комнате. Такая ситуация является весьма благоприятной для тех инвесторов, которые предпочитают искать альтернативные виды вложения своих средств, так как студенческие апартаменты отличаются доступным порогом входа первоначальной инвестиции (от 50 тысяч и до миллиона фунтов стерлингов) и стабильной доходностью в кратковременной и среднесрочной перспективе.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*