Задать вопрос »

Правительство Канады запускает новую инвестиционную программу по получению ВНЖ

На протяжении последних пяти лет инвестирование в недвижимость, земельные участки, бизнес и государственные проекты Канады способствовало получению вида на жительство даже для инвесторов среднего звена. Однако с начала 2014 года в верхних эшелонах власти Канады начали все чаще задумывать об ограничении потока богатых иммигрантов.

В первой половине этого года в Канаде было закрыто сразу несколько программ по получению ВНЖ путем инвестирования в жилье и строительство. До этого увеличение инвестиционных объемов со стороны заграничных вкладчиков отмечалось во всех секторах канадской экономики, но некоторые члены правительства и представители крупных компаний начали беспокоиться о нарастающем влиянии состоятельных выходцев из стран Азии, и в особенности Китая. Новая программа IIVCPP подразумевает привлечение тех инвесторов, которые готовы вложить в инновационные проекты Канады не менее 2 млн. канадских долларов (1,4 млн. евро) на срок в 15 лет. Посредником и прямым получателем финансов окажутся венчурные фонды, работающие с высокими рисками, поэтому программа рассчитана на целевую группу опытных инвесторов. Более того, существует целый перечень дополнительных требований: минимальный личный капитал персоны заинтересованной в новой схеме ВНЖ должен составлять не менее 10 млн. канадских долларов (7 млн. евро), инвестор должен иметь хорошие языковые навыки в одном из официальных языков страны, и быть лояльным к канадскому государству. Однако общее число квот ограничено. На данный момент шанс получить вид ни жительство в Канаде столь дорогостоящим и рискованным путем имеют 50 претендентов вместе с их членами семьи, хотя в будущем эта цифра может вырасти по причине очевидной выгоды для поддержания разных местных стартап-компаний и предоставления новых рабочих мест.

Аналитики уверены, что программа IIVCPP практически никак не отразиться на ситуации в коммерческом сегменте недвижимости. Такое предположение аналитики связывают с тем обстоятельством, что около 40-50% новых инновационных проектов в развитых странах мира имеют прямое отношение к интернет-технологиям, и зачастую не подразумевают приобретение зданий или просторных и специально оборудованных помещений.

Министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Кристофер Александр уже успел заявить, что новая схема ВНЖ начнет действовать с января 2015 года. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*