Правительство поощрило план позволить Лондону использовать доходы от гербового сбора для реинвестирования в городе

Мэр Лондона Борис Джонсон одобрил план, который предполагает, что все доходы от налога на имущество должны быть использованы для финансирования реинвестирования в рост города.

Удачное решение

Это означает, что муниципальный налог, гербовый земельный сбор и местный налог на коммерческую недвижимость будут использоваться в виде непрерывного потока финансирования для благоразумных инвестиций в строительство жилья, отходя от специального финансирования конкретных проектов. Лондон нуждается в большей финансовой самостоятельности, чтобы стимулировать рост и способствовать развитию инфраструктуры. Критики считают, что это может означать потери в других областях, поскольку в настоящее время лондонский гербовый сбор составляет треть доходов национального гербового сбора, однако в целом план был широко воспринят как позитивный шаг. Почему бы Лондону не использовать свои собственные деньги, чтобы повысить свой профиль, представляя столицу в качестве финансового центра номер один, увеличить жилищное строительство, развитие транспортной инфраструктуры для растущего населения и привести город к улучшению туризма?

На благое дело

Доходов гербового сбора от продажи недвижимости в Лондоне сможет помочь в 91%-ном увеличении числа доступных домов, строящихся в столице каждый год. Стоимость строительства нового дома в Лондоне колеблется в районе 170 тысяч фунтов. Доход от годовой пошлины составляет около 1,3 млрд. фунтов стерлингов, а значит с каждым годом можно финансировать строительство дополнительных 7647 объектов доступного жилья в столице. В 2017 году в общей сложности всего было построено 8380 объектов доступного жилья в 33 районах Лондона, таким образом, дополнительный доход будет поставлять 91% значительное увеличение числа доступных свойств в процессе строительства. Цены на недвижимость в Лондоне растут быстрее, чем где-либо еще в стране и существует острая необходимость в более доступном жилье в столице. Лондонцы составляют 13% населения Великобритании, но именно они в прошлом году принесли треть доходов от гербовых сборов в казну страны. По мнению аналитиков, Казначейство, скорее всего, будет отказываться от контроля над значительными доходами, но именно такое радикальное решение требуется для разрешения этой ситуации, которая слишком долго оставалась без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]