Правительство Великобритании упростит процедуру модернизации собственности

Правительство Великобритании объявило, что все желающие улучшить свой дом, построив, к примеру, зимний сад, больше не будут обязаны выполнять все требующиеся нормы для проведения дополнительных строительных работ на других частях дома.

Приятные нововведения

Предложения по «косвенным улучшениям», когда работа производится на одной части дома, повлечет за собой потребность произвести улучшение по энергосбережнию за весь период работы, такое как установка чердака или изоляция полых стен, что на самом деле удерживает многих людей от необходимости выполнять любую работу. Эта мера гарантирует, что эта процедура останется простой для трудолюбивых владельцев домов, выполняющих ремонт в небольших масштабах. В январе этого года Министерство по делам общин и местного самоуправления опубликовало конституционную статью о реформах в строительных нормах и правилах в Англии, направленных на возможность значительно сэкономить представителям бизнеса, при гарантии того, что здание останется в целости и сохранности. Была запрошена экспертиза, чтобы выяснить, требуются ли «косвенные улучшения» для энергоэффективности дома, когда другие строительные работы, такие как расширение пространства, создание больших оранжереи, мансард, преобразование гаража или увеличение количество окон в доме уже выполнены.

Лучше и дешевле

Хотя большинство зимних садов не будут затронуты такими предложениями, министры внимательно рассмотрели отчет экспертизы, а также исследование воздействия на владельцев домов и строителей. Исследование показало, что более трети домашних хозяйств будут откладывать ремонт, если они должны будут предпринять «косвенные улучшения». Кроме того, существует опасение, что у недобросовестных застройщиков появится возможность ввести в заблуждение клиентов тем, что «косвенные улучшений» не потребуется. Учитывая рост повестки дня правительства и предложенное понижение норм строительства, упрощающих расширение и улучшение домов, министры решили, что было бы нецелесообразно подвергать владельцев дополнительным затратам. Green Deal будет продолжать предоставлять финансовые средства для владельцев жилья, желающих вложить деньги в недвижимость, улучшить энергоэффективность своего дома, сократить выбросы углекислого газа, а заодно и свои счета за электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]