Правительство Великобритании заявило об успехе схемы Help to Buy уже через месяц

За месяц в рамках программы доступного жилья Help to Buyболее 2000 человек стали собственниками квартир, получив кредиты на общую сумму в 365 млн. фунтов стерлингов.

Десять из 2384 сделок уже завершились куплей-продажей жилых объектов и премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что цифры демонстрируют, как Правительственная схема поддерживает рынок жилья и кредитования. В среднем британские семьи взяли ипотеку на общую сумму в 155 тысяч фунтов для объектов недвижимости стоимостью около 163 тысяч фунтов. Это свидетельствует о том, что схема Help to Buyпомогает простым людям реализовать свои мечты о собственном доме. Четыре недели было достаточно, что схема приносит свои плоды. Всего за один месяц более 2000 человек получили ипотеку в рамках этой программы или, говоря другими словами , 75 семей встали на путь к обладанию домом своей мечты.

Большинство заявителей являются покупателями-новичками, молодыми людьми и семьями со средним доходом. Схема помогла трудолюбивым людям попасть преуспеть в жизни и обрести свой собственный настоящий семейный очаг. Кэмерон отметил, что обладание домом является чем-то большим, чем четыре стены или место для ночлега. Речь идет о независимости, уверенности в себе и движении вперед. Схема Help to Buyпомогает людям не просто купить квартиру или дом в Лондоне или другом городе Великобритании, но реализовать мечту о домовладении, а это ключевая часть его плана относительно британского рынка жилья.

Программа доступного жилья Help to Buy, запущенная в начале этого года, оказала влияние на строительство жилых домов и позволило более 42 тысячам людей купить квартиры в недавно построенных домах. Строительство нового жилья в настоящее время оказывается уже на треть выше, чем в то же время в прошлом году. По мнению аналитиков, положительные результаты схемы, несомненно, указывают на увеличение активности на рынке в краткосрочной перспективе, но о будущих преимуществах можно будет говорить только тогда, когда станет ясно, как растут процентные ставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]