Предложение офисной недвижимости в Лондоне выросло на 47%

В первом квартале этого года количество предложений в офисном секторе в центральной части Лондона выросло на 47%. Рост, как ожидается, будет подкреплен увеличением арендной платы в этом году, поскольку уверенность бизнеса возвращается после продолжительной нестабильности прошлого года.

Привлекательные офисы

Лондонский мидтаун-рынок, который включает в себя недвижимость от Кингсвей до Фаррингдон стрит и Кингс-Кросс на севере проявляет себя особенно хорошо. Арендные ставки уже достигли 55 фунтов за кв фут, конкурируя с верхней городской закупочной ценой в размере тех же 55 фунтов. Тот факт, что интернет-гигант Google решительно настроен на то, чтобы снять 725 тысяч кв.м, несомненно, составил значительный рост арендной ставки, но рынок продемонстрировал свою способность привлекать ряд съемщиков и экспертов, чтобы показать самый сильный рост центрального рынка Лондоне за ближайшие несколько лет. Возможное появление узловой станции Фаррингдон повышает привлекательность мидтаун-рынка как оживленного бизнес-района, привлекательного для широкого спектра корпоративных, профессиональных и TMT (сектора Телекоммуникаций, Медиа и Технологий) арендаторов. Несмотря на улучшенную инфраструктуру, оказалось, что ряд арендаторов также присматривается к мидтауну, ища удачное офисное место, влекомые его относительно низкой арендной ставкой, наличием предложений помещений класса А и великолепными удобствами для отдыха.

У инвесторов разыгрался аппетит

В первом квартале года общий объем инвестиций упал относительно предыдущего квартала. Это было связано не с низким спросом инвесторов, а с нехваткой ликвидности на рынке. Интерес со стороны иностранных покупателей не проявляет никаких признаков ослабления. На зарубежных инвесторов приходилось 61% всех сделок, совершаемых в первом квартале. Из них, дальневосточные азиатские инвесторы оказались самыми заметными, составив 23%, в ​​то время как ближневосточные инвесторы приобрели лишь 15% от общего объема. Британские институциональные инвесторы были самыми активными внутренними инвесторами, составив 19% от общего объема. Британские компании приобрели за квартал 13% сделок от общего объема. Аппетит иностранных инвесторов на крупные предложения по-прежнему остается высоким. Иностранные покупатели продолжают стремиться вложить значительные средства в центральный рынок недвижимости Лондона и в ответ на сокращение предложения ставки доходности упали до 4,75%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]