Представители стран Азии рассматривают квартиры в Сиднее как надежную инвестицию

Азиатские инвесторы продолжают считать рынок недвижимости Сиднея тихой инвестиционной гаванью, в частности жители Китая ищут новые квартиры для покупки именно в Австралийской столице. Несмотря на снижение цен на недвижимость в Сиднее в прошлом и начале нынешнего года, рынок в значительной степени стабилизировался, спрос на новые квартиры остается относительно устойчивым, хотя и преимущественно в конкретных ценовых категориях.

Наибольшая часть спроса сосредоточена в диапазоне от 450 тысяч до 650 тысяч австралийских долларов для покупателей первого дома и от 650 до 850 тысяч австралийских долларов для апгрейдеров, где самый большой спрос исходит от азиатских покупателей. Спрос на новые квартиры был устойчивым с обычными осторожными настроениями среди населения, хотя и с некоторыми несоответствиями между местоположением и типом продукта.

В нижнем сегменте покупатели первого дома особенно быстро осваивают 550 тысяч австралийских долларов, особенно с учетом государственных инициатив, направленных на новые квартиры в доступным сегменте рынка. В частности, это включает в себя увеличение субсидии на новое жилье до 15 тысяч в дополнение к некоторым документам и сборам при передаче права собственности.

Доступность после смягчения средней цены на жилье, низкой процентной ставки и более высокой арендной платы будут также воодушевлять на покупку некоторых съемщиков. На покупателей из Азиатских стран, в особенности из Китая, в настоящее время приходится около 50% спроса. Азиатские инвесторы продолжают рассматривать Сидней в качестве безопасной гавани, которая, к тому же, подкрепляется сильным рынком аренды жилья.

Дополнительный спрос будет обусловлен и тем, что правительство Гонконга недавно установило 15% налог для зарубежных покупателей, чтобы оказать помощь в охлаждении своего рынка. Следовательно, ожидается , что за этим последует значительное увеличение активности покупателей из Китая, Сингапура, Малайзии, Индонезии и Индии на австралийском рынке жилой недвижимости.

Согласно законам комиссии по иностранным инвестициям Австралии, покупатели из Азиатских стран по объему инвестиций исключены из установленного рынка, поскольку направляют свой спрос на новые объекты недвижимости. Хотя уровень спроса со стороны инвесторов еще отвечает низким процентным ставкам, именно инвесторы по-прежнему поддерживают спрос на новые квартиры в Сиднее. Агенты сообщают, что в настоящее время более половины активных запросов поступают от инвестиционного сегмента рынка. Однако, возможно, эта часть рынка станет более активной в будущем году.

Разница между общей ценой на квартиру и ставкой по ипотечным кредитам за 2017 год сократилась и станет еще меньше, если наличный курс продолжит снижаться. Кроме того, нижний чековый курс снижает привлекательность денежных средств как инвестиционного класса, заставив инвесторов отказаться от наличных расчетов. Растущее опасение людей использовать самоуправляемые суперфонды также является источником спроса со стороны инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.