Приток азиатских инвестиций в Лондон: 1 млрд фунтов стерлингов на благо британского бизнеса

Подписано соглашение, которое превратит лондонские доки, а конкретно область Royal Albert Docks, в крупный деловой район стоимостью миллиард фунтов стерлингов. Строительство офисного комплекса в 3,5 миллионов квадратных футов является крупнейшей китайской коммерческой сделкой в сфере недвижимости и одной из крупнейших инвестиций Китая в Великобритании.

Мэр Лондона Борис Джонсон отметил, что сделка будет включать в себя более 3,2 миллионов квадратных футов торговых и развлекательных площадей, а также новую гавань для бизнеса, помогающую формированию новых торговых связей с Китаем и другими странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначальные прогнозы показывают, что проект может обойтись в 6 млрд. фунтов, вложенных в экономику Великобритании и ежегодно будет генерировать 23 миллиона в британскую бизнес-сферу. Схема первого столь масштабного девелоперского проекта китайцев в Европе является одной из первых прямых инвестиций китайского застройщика на рынке недвижимости Лондона. Как отметил Джонсон, на протяжении веков водные пути восточного Лондона были пульсирующей артерией Великобритании, служившей на благо торговли и коммерции.

Эта сделка символизирует возрождение этой великой эпохи, продолжая историю уже в 21-го веке и создавая центр торговли и инвестиций. Массивная реконструкция поможет созданию третьего финансового района британской столицы. Такое развитие событий будет действовать как маяк для восточных инвесторов, которое влечет за собой десятки тысяч рабочих мест и миллиарды фунтов инвестиций для экономики Великобритании. Проект будет иметь самые серьезные последствия как для китайской, так и для британской экономики. Как ожидается, здания будут готовы будет принять первых посетителей в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]