Признаки стабилизации цен на недвижимость в Уэльсе

Цены на дома в Уэльсе стабилизируются после падения в течение лета, правда среднее значение по-прежнему на 2458 фунтов стерлингов ниже, чем год назад.

Падение цен

Средняя стоимость дома в ноябре увеличилась на 0,5% до 152,083 фунтов, что на 1,6% меньше, чем в предыдущем году. Совокупное падение в Уэльсе на 1,6% в ноябре благоприятно по сравнению с 2,3% падением в октябре и менее благоприятно по сравнению с 0,4% падением, отмеченным в сентябре. Цены падают по всему Уэльсу с уменьшением в 17 из 22 областей, по сравнению с 18 в прошлом месяце. Флинтшир, Ньюпорт, Суонси, Ронда и Мертир-Тидвил стали исключением с ростом на 2,4%, 8,4%, 1,6%, 2% и 1,9% соответственно. Цифры подтверждают, что изменения цен в областях показывают обратную тенденцию на острове Англси, обнаружив падение более чем на 7% по сравнению с годом ранее или 0,7% в сравнении с предыдущим месяцем. Для сравнения, в Ньюпорте наблюдался рост цен на 8,4% по сравнению с 2,5% в октябре.

Состояние рынка улучшается

Хотя этот год был годом испытаний и невзгод для рынка недвижимости, похоже в будущем году все идет на поправку. Цены на жилье выросли на 701 фунт в ноябре, сигнализируя легкие изменения в положительном направлении, после шести месяцев последовательных падений в течение. Небольшое улучшение цен утешают, однако это лишь небольшой шаг на долгом пути к выздоровлению. Ежегодный уровень продаж в ноябре оказался в два раза меньше, чем они были в 2006/2007 году. Правда существует дисбаланс между покупателями-новичками и капиталом богатых заемщиков, где последние доминируют. Тем не менее, цены на дома составляют на 2458 фунтов ниже, чем они были в прошлом году, и упали в 17 из 22 областей Уэльса. Покупатели-новички все чаще сталкиваются с трудной задачей при составлении депозита. В будущем году внедрение системы гарантирования ипотечных кредитов, введенной валлийским министром жилья, может добавить 500 млн фунтов в течение пяти лет, а так же должна повысить доступность ипотеки.

Лондон поможет Уэльсу

Аналитики считают, что восстановление рынка в Лондоне и на юго-востоке Англии будет постепенно оказывать влияние на другие регионы, такие как Уэльс, однако это займет какое-то время. Потенциально, на валлийском рынке должен сказаться эффект. Возможно, в долгосрочной перспективе, такие события, как расширение широкополосной связи, позволяющее многим работать из дома, может сделать ипотечные выплаты в Уэльсе привлекательнее и доступнее для тех, кто борется с ценами на жилье и высокими ежемесячными платежами на Юго-Востоке и Большом Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.