Продаже недвижимости и цены на жилье в Канаде последнее время на подъеме

Продажи жилой недвижимости в Канаде увеличились на 3,6% в прошлом месяце и в среднем по стране продажи выросли на 3,7% по сравнению с предыдущим годом.

Этот 3,6% рост продаж является крупнейшим ежемесячным приростом почти за два с половиной года и произошел он как раз перед новыми ипотечными правилам, вступившими в силу летом прошлого года. В мае продажи улучшились на две трети всех местных рынках. Этот список включает в себя почти все крупные городские рынки, включая Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Виннипег, Торонто, Гамильтон-Берлингтон, Китченер-Ватерлоо, Оттаву, Монреаль и Галифакс-Дартмут. До недавнего времени разнонаправленная динамика продаж по всей стране не сулила последовательно стабильной национальной тенденции. В мае продажи улучшились на многих рынках и это изменило ситуацию, предвосхищая спрос в рамках поиска неплохих инвестиций в жилищное строительство. Сектор перепродажи жилья добавляет еще одну положительную новость к серии оптимистичных экономических показателей, которые превысили ожидания в последние недели.

Аналитики отмечают, что важно не возлагать слишком много надежд на данные за один месяц, однако канадские результаты на вторичном рынке жилья являются еще одним свидетельством укрепляющихся тенденций канадской экономики. Число домов, вновь выставленных на продажу, в мае выросло на 1,9%. Без учета сезонных колебаний, национальная средняя цена для домов, проданных в апреле этого года составила 388 910 долларов, увеличившись на 3,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В течение почти двух лет снижение продаж недвижимости в Ванкувере тянуло вниз все национальные продажи. Май знаменует собой отход от этой тенденции, когда строительство в Ванкувере достигло неплохих показателей, а цены выросли до уровня 2011 года. Рост цен оставался сильным для домов на одну семью, что составило 2,8%, с последующим увеличением на 1,9% цен на загородные дома и таунхаусы и 1,1% ростом стоимости квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]