Продажи и цены на недвижимость в Шотландии растут день за днем

Продажи жилой недвижимости в Шотландии в течение последнего квартала 2017 года увеличились на более чем 20% по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Был зафиксирован самый большой рост количества продаж с увеличением на 44,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Эдинбург показал самый высокий объем продаж в размере 2951, что на 35% превышает показатели прошлого года. Средняя цена жилой недвижимости в Шотландии также поднялась вверх, демонстрируя рост на 3,1% за квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, со средней ценой за жилой объект в районе 159 670 фунтов стерлингов. Самый высокий процент роста был зафиксирован в Восточном Лотиане со средней ценой в 209 566 фунтов, составляя рост на 14,9% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Восточный Ренфрушир зарегистрировал самую высокую цену в 222 906 фунтов. Наибольший процент падения в цене произошел в Инверклайде — на 8,7% при средней цене в 116 085 фунтов.

Общая стоимость продаж по Шотландии, зарегистрированных в последнем квартале, выросла на 30,1% по сравнению с предыдущим годом на чуть более 4080 млн фунтов. Это также указывает на значительное увеличение объема продаж. Эдинбург остается крупнейшим рынком с объемом продаж чуть менее 633 миллионов фунтов за квартал, чьи показатели стремятся вверх на 36,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Мидлотиан показал самый высокий процент роста объема продаж — на 49,7 % по сравнению с предыдущим годом. Цифры подтверждают увеличение продаж – с предыдущего года показатели выросли на 34% до стоимости жилья равной 422 127 фунтов. В последнем квартале также наблюдалось увеличение интереса к недвижимости Шотландии , и вероятно, это будет продолжаться в течение дальнейших месяцев.

Рынок начинает показывать некоторые очень обнадеживающие признаки, такие как рост числа потенциальных и реальных покупателей. На шотландском рынке, в частности на рынке Эдинбурга, в течение 2017 года произошло резкое улучшение. Спрос в районе Эдинбурга вырос на 48% по сравнению с предыдущим годом. За пределами столицы также произошло заметное увеличение покупателей, в том числе зарубежных, желающих инвестировать в недвижимость в Шотландии. Аналитики считают, что рост, продемонстрированный в 2017 году, будет продолжаться по всей Шотландии и в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]