Продажи и цены в Новой Зеландии растут с каждым днем

Рынок жилой недвижимости в Новой Зеландии пережил последний всплеск продаж домов и повышения цен. Объем продаж в прошлом месяце увеличился на 34% по сравнению с январем и на 7,5% по сравнению с февралем прошлого года.

Почти рекордный рост

Национальная средняя цена на дома выросла на 7,6% по сравнению с февралем прошлого года до 382 тысяч долларов со всплеском цен на 14,3% в Окленде. Это означает, что национальная средняя цена дома составляет всего на 7 тысяч долларов ниже рекорда, установленного в декабре прошедшего года. В то время как жилая недвижимость остается активной, темпы роста количества сделок замедляются, несмотря на цены, которые находились в непосредственной близости от рекордных уровней. Дефицит новых домов в Окленде и Крайстчерче являются главным препятствием, в результате чего в этих регионах происходит рост цен в два раза. По всей остальной территории страны строительство идет более скромными темпами, которые отражены в меньшем увеличении региональной средней цены. Везде, кроме двух регионов, был зафиксирован рост объема продаж по сравнению с февралем прошлого года. В Нортланде продажи увеличились на 28,7%, в Окленд на 15,6% и в Веллингтоне на 11,7%. Однако количество сделок остается намного ниже исторических уровней, количество сделок в феврале этого года составило только 71% от общего числа сделок, зарегистрированных в феврале 2007 года, в размере 9357.

Продажи и аукционы

Средняя цена дома выросла на 12 тысяч долларов с 370 тысяч долларов в январе до 382 тысяч долларов в феврале, увеличившись на 3,2%, это всего лишь 7 тысяч долларов ниже рекордно средней цене в 389 тысяч долларов, установленной в декабре прошлого года. В регионе Кентербери/Вэстланд был зафиксирован новый рекорд 355 тысяч долларов в феврале, что на 3,2% больше, чем в январе. Национальная средняя цена дома составляет до 7,6% по сравнению с февралем прошедшего года. Аукционы пользуются все большей популярностью как метод продаж в определенных областях. За 12 месяцев до февраля общее число продаж на аукционе достигло 12 720, или 16,9% от всех продаж по сравнению с 7488 или 11,7% от всех продаж за 12 месяцев до февраля прошлого года. Сделки с недвижимостью в Окленде в январе снова доминировали в аукционном рынке, представляющие 71,9% от их общего числа аукционных продаж. Около 37,1% всех продаж жилья в Окленде были на аукционе в феврале, что стало сильным увеличением с 21,1% продаж в феврале прошедшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]