Продажи недвижимости Великобритании достигли трехлетнего максимума

Продажи недвижимости в Великобритании в ​​прошлом месяце достигли трехлетнего максимума, поскольку повышение доверия на рынке продолжают влиять на продажу.

Показатель выше нормы

В марте оценщики сообщили о продаже 17,4 домов за последние три месяца, самый высокий показатель с марта 2010 года. Былая уверенность с конца прошлого года постепенно возвращается на рынок жилья в Великобритании и количество сделок также растет в течение трех месяцев подряд. Повышение стабильности нашло отражение в ценах. В течение шести месяцев цены на жилье в Великобритании в оставались относительно стабильными. Исследование показывает, что все большее число потенциальных покупателей рассматривает возможность вложения средств в недвижимость Великобритании. Увеличивается количество покупательских запросов, превратившись в самый высокий показатель с октября.

Здоровые настроения рынка

В последнее время усилия правительства, направленные на поощрение банков, предлагающих более доступные ипотечные кредиты, принесут плоды и окажут существенную помощь покупателям. Между тем, количество домов, поступающих на рынок, в прошлом месяце почти не изменилось. Их стало на 2% больше, что означает рост, а не падение, а значит дефицит свежих акций, выходящих на рынок, остается ключевым вопросом для покупателей. Аналитики настроены оптимистично, ожидая, что увеличение количества сделок в последнее время будет продолжаться, а продажи будут расти в течение ближайших трех месяцев. Жизнерадостная, здоровая картина на рынке недвижимости занимает центральное место в экономическом восстановлении. Увеличение потенциальных покупателей особенно обнадеживает в этот момент. Благодаря таким инициативам, как схема «Финансирование для кредитования», ипотека становится все более доступной для покупателей, мягко ослабляя давление на рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.