Продажи нового жилья в Австралии закончились энергично, так как рынок недвижимости пришел в норму

Продажи нового жилья в Австралии выросли на 6,2% в декабре. Рост идет уже третий месяц подряд, но все еще на 12,7% ниже, чем в последнем квартале прошлого года.

Этот год стал успешным

Отдельные продажи домов выросли на 7,1% в Новом Южном Уэльсе, на 6% в штате Виктория, на 3,8% в Квинсленде, и на 12,2% в Западной Австралии, тогда как в Южной Австралии продажи упали на 1,8%. За квартал декабря количество домов для одной семья увеличилось на 9,3% в Южной Австралии и на 2,5% в Западной Австралии при падении на 8,4% в Виктории и снизились на 5,5% в Квинсленде. Перспективный рост в декабре был обусловлен продажами домов для одной семьи и многосемейных домов. Общий результат за этот год оставляет много возможностей для совершенствования. Отдельные продажи домов были слабыми в течение года и по сравнению с прошлым годом снизились на 22,7%. С другой стороны, продажи многосемейных домов достигли пика. Они оправились от рекордных минимумов, пережитых в 2011 году, и увеличились на 24,1% по сравнению с прошлым годом.

Рынок обретает стабильность

Аналитики надеются, что дальнейшие признаки надвигающегося восстановления нового строительства появятся в ближайшие месяцы, открывая новые возможности для инвестиций в недвижимость.Последние данные австралийского мониторинга недвижимости показывают, что общий рынок жилой недвижимости в Австралии пришел в норму, средняя цена дома увеличилась на 2,1%. Цены в последнем квартале года увеличились во всех штатах, где лидирует Хобарт с 4,7%, за ним следует Дарвин с 2,7%, Перт с 2,5%, Мельбурн с 2,4%, Канберра с 2,1%, Сидней с 2%, Аделаида с 0,8% и Брисбен с 0,3% ростом. Для Брисбена это был первый рост после нескольких месяцев падения цен и город закончил год с ростом цены на 0,5%. В общем потоке года Перт был самым сильным рынком жилья с ростом цен на 6,1% в годовом исчислении.

Покупатели вывели среднюю цену на дом в Сиднее в 650 тысяч долларов в первый раз до рекордных 656 415 долларов за квартал декабря. Сидней вновь наглядно иллюстрирует устойчивость своего рынка жилья с ростом цен на дома в 3,4% по сравнению с прошлым годом. Все другие города остаются ниже предыдущих средних пиков цен на жилье, хотя в ходе текущих тенденций от Перта, Канберре и Дарвина в следующем году можно ожидать достижения своих рекордных цен на дома. Квартиры хорошо зарекомендовали себя со средней национальной ценой за единицу роста на 2,1% выше во главе с Сиднем, был зафиксирован рост на 5,6% до рекордных 475 314 доллара за квартал декабря. Мельбурн записал свой первый квартальный рост средней цены за единицу в течение двух лет, увеличившись на 1%. В Брисбене цена за единицу ослабла за квартал в декабре, снизившись на 2,7% и на 3,2% за год. Цены в Перт выросли на 3,4% за квартал и на 6% в годовом исчислении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.