Продажи показывают, что рынок недвижимости Дубая движется к восстановлению

Согласно данным Земельного департамента Дубая, общая стоимость сделок с недвижимостью в Дубае составила более 83 млрд. дирхам за первые девять месяцев этого года. Операции с недвижимым имуществом стали более зрелыми и инвесторы теперь гораздо лучше осведомлены. В течение первых девяти месяцев сектор недвижимости Дубая показал высокую гибкость в работе с требованиям инвесторов и по основным направлениям.

Эксперты считают, что рынок недвижимости эмирата находится на пути к выздоровлению, однако цифры показывают, что он по-прежнему неустойчив. Например, в первой половине этого года земельные сделки в Дубае достигли цифры в 63 млрд дирхам, но в третьем квартале процесс замедлился до 20 миллиарда дирхам. Сделки включают продажи, ипотеки, ипотечные портфели, отложенные продажи и другие операции.

За первые девять месяцев этого года денежные продажи составили 52% от общего объема сделок, а ипотечные кредиты составили 44% от общего объема сделок на сумму 36.3 миллиарда дирхам. Burj Khalifa, самое высокое здание в мире, было самым популярным объектом с 3305 сделками по продаже. Со стороны ипотечных операций Al Barsha South First был самой торговой зоной с 203 сделками, в то время как в Burj Khalifa было заключено 442 квартирных ипотечных сделки.

О восстановлении сектора свидетельствует и тот факт, что скоро появится новый Арбитражный центр недвижимости Дубая, который будет готов решать имущественные споры с использованием верховных судей, признанных за рубежом и аккредитованных региональными и международными арбитражными центрами. Рынок недвижимости Дубая стал одним из наиболее развитых и сложных рынков в связи с большим количеством дилеров и клиентов. Теперь существует настоятельная необходимость быстрого и планомерного урегулирования споров, связанных с недвижимостью. В новом центре внимание будет уделяться укреплению взаимного доверия между заинтересованными сторонами на рынке недвижимости, обеспечиванию консультации в сфере недвижимости и юридической консультации с точки зрения арбитражного производства наряду с обеспечением понимания законов и правил по операции с недвижимым имуществом. Другие преимущества включают в себя ослабление нагрузки на судей и суды, быстрое урегулирование споров и снижение затрат на адвокатов и юридических консультантов.

Арбитражный центр недвижимости будет включать в себя специальный отдел согласования недвижимости, чтобы стать одним из альтернативных способов решения споров в сфере недвижимости и достичь мирного и справедливого соглашения между двумя сторонами благодаря вмешательству посредника, который является профессиональным, нейтральным, беспристрастным и независимым. Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) уже выступил с инициативой для квалификации и обучения персонала на рынке Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]