Продажи жилой недвижимости в Дубае продолжают расти

В первой половине текущего года продажи жилья в Дубае увеличились на 41%. Общая стоимость объектов недвижимости выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в Дубае было продано 2 388 объектов стоимостью 89 миллиардов дирхамов.

Количество сделок помогает развитию прогресса, являясь главным показателем восстановления рынка и роста доверия инвесторов. В эмирате существуют значительные ценовые различия. Например, средняя стоимость земли в районе Бурдж Халифа достигла 1960 дирхамов за квадратный фут, что приблизительно в шесть раз выше, чем в районе Мирдифф при стоимости квадратного фута всего в 320 дирхамов. Систематизированная оценка недвижимости играет важную роль в росте инвестиций и экономики путем устранения случайных цен, обеспечивая баланс между спросом и предложением. Рынок Дубая привлекает местных и зарубежных инвесторов прибыльным своей стабильностью, разнообразием и высокой отдачей от инвестиций. Цены на роскошные дома в Дубае выросли более чем на 6% во втором квартале. Цены на элитную недвижимость в эмирате за последние 12 месяцев увеличились на 21,6%, что делает этот рынок вторым среди самых эффективных рынков в мире.

В начале прошлого года цена на роскошные виллы начали расти и теперь их примеру следуют апартаменты, привлекая инвестиции в недвижимость со стороны Северной Африки, Азии и Ближнего Востока. Недавно Международный валютный фонд предупредил чиновников эмирата, что им, возможно, придется вмешаться в ситуацию на рынке недвижимости, дабы предотвратить очередной цикл взлетов и падений, во время которого было зафиксировано снижение цены на 60% в некоторых местах. Экономика и рынок недвижимости в настоящее время восстанавливается, правда происходит это такими темпами, что аналитики всерьез предрекают создание еще одного пузыря. На фоне недавней нестабильности тот факт, что долг Дубая продолжает расти, может ухудшить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]