Задать вопрос »

Прогнозы строительства европейской коммерческой недвижимости на 2014 и 2015 год

2014 оказывается уже шестым по счету годом с позитивными показателями увеличивающихся коммерческих площадей, как в Западной, так и в Восточной Европе. Более того, в ближайшие два года в Европе ожидается существенный прирост площади новых торговых центров, бутиков и специализированных магазинов, который, как утверждают аналитики, составит 14,1 миллиона квадратных метров.

Европейские девелоперы планируют, что всего в 2014 году будет построено до 7,2 млн. кв. м. новой коммерческой недвижимости, и что это окажется самым высоким показателем со времен 2008 года. Таким образом, рост площади новой недвижимости составит 32% по отношению к среднему уровню всех завершенных объектов в период с 2009 по 2013 год. В 2015 году темпы строительства, скорее всего, несколько упадут, и составят 6,9 млн. кв.м. за год.

Тем не менее, как считают аналитики, уже в 2015 году произойдет серьезная переориентация в пользу новых торговых площадок в Западной Европы – темпы застройки в России и Турции могут упасть. Особенно серьезно это будет заметно в Турции, где в этом году планируется построить до 1,9 млн. кв. м., а в 2015 – лишь 535 тысяч кв. метров. Стоит отметить, что прогнозы целого ряда аналитиков указывают на очень различные сценарии развития локальных рынков, так как многих из них смущают показатели российского рынка прошлого успешного года, на котором было зафиксировано увеличение роста коммерческих площадей до 1,6 млн. кв. м. или на целых 11% по отношению к 2012 году. Тоже относится к Турции, и особенно Стамбулу, в котором к 2015 году может образоваться переизбыток проектов класса люкс.

Лидером в приросте инвестиций в коммерческую недвижимость в Западной Европе уже на протяжении двух лет остается Германия. В 2013 году в Германии было построено почти 300 тыс. кв. метров новых торговых площадей, и как утверждают аналитики, темпы строительства новых объектов в следующие два года могут удвоить, а то и утроить этот показатель. Тем не менее, характер новых строительных объектов будет радикально отличаться от тех, в которые инвестируют в Восточной Европе. Основной акцент будет поставлен на редевелопмент – превращение промышленной и жилой недвижимости в коммерческую. Таким образом девелоперы надеются огородиться от ненужных строительных затрат и подстраховать себя в случае сложностей по перепродаже того или иного объекта. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*