Задать вопрос »

Пятая авеню в Нью-Йорке – самая дорогая торговая улица в мире

Согласно последнему исследованию мирового рынка торговой недвижимости, средняя арендная стоимость мест розничной торговли на Пятой авеню в Нью-Йорке сумела подняться в прошлом году выше отметок 2013 года, благодаря чему эта улица смогла сместить лидера прошлых лет – район Козуэй-Бэй в Гонконге.

К концу 2014 года показатель аренды торговых помещений на Пятой авеню достиг 37,7 тыс. долларов в год в расчете на один квадратный метр. Аналитики указывают на тот факт, что закрепление Нью-Йорка на верхней позиции рейтинга дорогостоящей аренды торговой недвижимости произошло вовсе не по причине увеличения арендных ставок в крупнейшем городе США. Пятая авеню поднялась на первую строчку топа ввиду снижения запрашиваемой аренды в бутиках Козуэй-Бэя на более чем 6%. Частично данное снижение объясняется экспертами и ввиду напряженной политической обстановкой в специальном административном районе КНР, а также небольшим ослаблением покупательской способности, которое неблагоприятно сказалось на прибыльности магазинов Гонконга и привлечении иностранных инвесторов. В настоящее время примерная величина годовой аренды торговых помещений в Козуэй-Бэй исчисляется 24-28 тыс. долларов за кв. м.

Третья, четвертая и пятая строчка списка самых дорогих торговых улиц и районов в мире утвердилась за Елисейскими Полями в Париже, Бонд-стрит в Лондоне, и Питт-стрит в Сиднее, аренда на которых стоила в конце декабря прошлого года 15,5 тыс., 12 тыс., и 10,1 тыс. долларов за кв. м соответственно. Места с шестого по десятое распределились следующим образом: Виа Монтенаполеоне (Милан), Гиндза (Токио), Мендон (Сеул), Банхофштрассе (Цюрих) и Столешников переулок (Москва).

Хотя 2014 год стал для ритейлеров годом хорошей доходности и расширения торговых сетей, аренда в элитных торговых точках мира подорожала не более чем на 2,5%. При этом подъема арендных ставок не произошло почти в каждом пятом крупном городе земного шара. Самый стремительный рост аренды был зафиксирован в США и некоторых странах Южной Америки, а самый скромный на Ближнем Востоке. В Европе самыми стабильными рынками торговой недвижимости все ещё считаются Великобритания и Франция, хотя к концу прошлого года неплохие цифры отмечались и в Италии.

Эксперты прогнозируют более умеренный рост стоимости объектов розничной торговли и их аренды в ЕС в 2015 году по причине ожидаемого охлаждения покупательской активности. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*