Расходы на строительство в США продолжают расти

Рынок увидел неожиданное падение, расходы на строительство понизились на 1% в июле, и оба жилых и нежилых компонентов снижается. Тем не менее, расходы от общего строительства остаются на более чем 9% выше прошлогоднего уровня, во главе с жилищной сферой, что на 18% выше, чем 12 месяцев назад. Доходы от нежилого строительства в прошлом году выросли до 5%.

Составляющие этой сферы — офисы (9%), коммерческая недвижимость (14%), электроэнергетика (27%), промышленное производство (17%) и другие (34%). Удивительно, но наиболее заметные сектора коммерческой недвижимости, такие как офисы и торговые территории, сейчас составляют лишь менее четверти от общего числа нежилых зданий по сравнению с 42% в 2000 году, отражая непропорциональное сокращение в этих двух секторах во время Великой рецессии. Производство и строительство, связанные с электроэнергетикой, показали годовой прирост цен на 18%.

В энергетическом секторе произошло улучшение из-за недавнего бума в отрасли сланцевого газа, которая вытеснила традиционные угольные генераторные станции. Резкий рост жилищного строительства отражён в секторе строительства нового жилья. На региональном уровне, на юге и на западе, где происходит почти 75% общенационального строительства нового жилья, прибыль увеличилась на 31% и 14% соответственно. Последствия рецессии, массовое падение цен общенационального домовладения из-за потерь права выкупа внесли свой вклад в оживлённый сектор аренды.

Южный и Западный регионы, частью которых являются некоторые из наиболее пострадавших штатов в плане взыскания, значения арендных ставок выросли на 7% и 5% соответственно по сравнению с периодом в конце второго квартала прошлого года. Продолжение покупки ипотечных ценных бумаг должно обеспечить долгосрочные процентные ставки.

Ставки по ипотечным кредитам остаются на своём исторически низком уровне, что приводит к увеличению доступности для потенциальных домовладельцев, и, вероятно, к стимулированию ипотечного кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]