Растущие волнения, скорее всего, отразятся на кредитном спросе для покупки недвижимости в Японии

Неопределенность в краткосрочной перспективе увеличилась по сравнению с несколько месяцами ранее. В течение остальной части этого года и в начале следующего риски для экономического роста по-прежнему будут направлены в сторону ухудшения, особенно если напряженность между Китаем и Японией обострится еще больше. Таким образом, и в третьем, и в четвертом квартале экономика, скорее всего, ослабнет.

Экономическая ситуация ухудшается. Глобальные экономические проблемы негативно сказались на бизнесе и уровне потребительского доверия. Кроме того, в августе объем промышленного производства снизился второй месяц подряд. Всему виной кризис еврозоны и слабый внешний спрос, который тяжким бременем ложится на экономику. Из-за постоянно сильной валюты, вялого мирового спроса и угрозы ответного удара внешней политики Китая, пострадавший экспортный сектор, как ожидается, будет продолжать ухудшаться и в ближайшее время.

На денежном фронте текущие дефляционные давления и ухудшение экономических условий должны в ближайшее время побудить Банк Японии участвовать в очередном раунде нетрадиционного смягчения кредитно-денежной политики. Что касается инвестиций в строительство, в августе расходы на сектор общественного строительства испытывали устойчивый рост на 14,3% по сравнению с прошлым годом благодаря спросу на реконструкцию, тогда как расходы частного строительного сектора снизились на 2,6%.

Строительный сектор в ближайшем будущем, вероятно, продолжит опираться на более высокую активность в общественных нежилых сегментах и на увеличение государственных строительных проектов. Спрос на кредиты со стороны фирм в строительстве и секторе недвижимости занял отрицательную сторону. Интересно, что последнее оживление в жилищном строительстве совпало с ростом спроса на жилищные кредиты, чистый баланс немного поднялся: до +9 с +8 в первом квартале.

Тем не менее, в целом спрос на кредиты сегодня выглядит подавленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.