Региональные офисные рынки Великобритании поддерживают здоровый импульс

Активность на ключевых региональных офисных рынках Великобритании в первом квартале следующего года продолжит улучшаться.

Локальный рост

Ряд рынков, в том числе Бристоль, Лидс, Манчестер, Шеффилд и Ньюкасл, хорошо проявили себя в первом квартале. В этих регионах арендные ставки в целом оказались стабильными. В Кардиффе и Бирмингеме было зарегистрировано увеличение чистой арендной платы, отражая падение предложения вместе с устойчивым уровнем спроса. Рост предложения помещений класса А иллюстрируют цифры: в первом квартале общая сумма составляла 3067043 квадратных футов по сравнению с 3013043 квадратных футов в четвертом ​​квартале 2012 года.

В первом квартале также был зафиксирован здоровый уровень спроса со значительным увеличением, наблюдаемым в Ньюкасле (60%) и Абердине (36%), хотя в основном интерес был связан с офисными помещениями свыше 5000 квадратных футов. Нехватка предложений хорошего качества является движущей силой для некоторых крупных застройщиков Великобритании, которые находят региональные рынки, такие как Манчестер, Бирмингем и Абердин, более активными благодаря привлекательному предложению за пределами Лондона.

Инвестиции в регионы

Офисный рынок продолжает двигаться вперед при укреплении арендной платы и стимулировании цен, особенно на первичном рынке. Настроения инвесторов в первом квартале этого года улучшились при продолжающимся сильном спросе в на престижные офисные помещения. Общий оборот за пределами Лондона и на юго-востоке составил 600 млн фунтов. По сравнению с прошлым годом иностранный инвестиционный интерес в регионах растет, хотя еще предстоит выяснить, является ли это началом более устойчивого интереса к регионам со стороны международных инвесторов. Доходы на премьер-рынке британских регионов в основном не изменились, хотя и были некоторые предварительные признаки улучшение предложения. Доходность от недвижимости в Бирмингеме и Манчестере увеличилась на 25 базисных пунктов до 6,25%. Ньюкасл оказался единственным городом где в первом квартале наблюдалось снижение доходности до 6,50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.