REITы оказались популярны в Мексике

Мексиканские инвестиционные трасты недвижимого имущества (real estate investment trust, сокр. REIT) становятся все более популярными как среди местных, так и среди международных инвесторов, выбирающих эту форму инвестиций в недвижимость, которая в настоящее время демонстрирует опережающую динамику на фондовом рынке.

Успешные инвестиции в fibras

REITы, в Мексике более известные как «fibras», дебютировали в стране в 2011 году с запуском Fibra Uno, который был единственным до конца прошлого года, когда на рынок начали выходить другие трасты. Сегодня их стало больше: появились Fibra Hotel, Fibra Macquarie, Fibra Inn и Terrafina. Путь к сердцу мексиканского траста лежит через возможность инвестировать в недвижимость без обязательного приобретения зданий. Показатели Fibra Uno с начала года выросли на 12,8% , по сравнению с 0,75% ростом основных фондовых индексов в Мексике. Fibra Macquarie поднялась на 13,3%, тогда как Fibra отеля оказалась выше на 15,2%. Эксперты отмечают, что бизнес-недвижимость Мексики выглядит привлекательно по сравнению с такими странами, как Чили, Колумбия и Бразилия, при том, что в Мехико спрос на аренду приблизительно на 40% ниже, чем в Сан-Паулу. Успех fibras совпадает с амбициозными экономическими реформами нового президента Энрике Пенья Ньето, подогревающими интерес в условиях бума в финансовом секторе Мексики.

Новые тенденции захватили Мексику

Мексиканские REITы также предоставляют возможность сделать ставку на плановые капитальные затраты в сфере инфраструктуры и при новом правительстве можно ожидать успешного осуществления инвестиционных планов. REITы принесут не только стабильность и дивиденды, но и лучшую возможность для прироста капитала. Половина последних инвестиций в мексиканские трасты приходят из-за границы, в основном из Соединенных Штатов и Европы. В общей сложности, Fibra отеля и Fibra Inn, которые ориентированы на гостиничный сектор, и Fibra Macquarie и Terrafina, ориентированные на промышленную собственность, принесли порядка 32,8 млрд. песо. В прошлом объекты недвижимости принадлежали семьям, которые использовали их в качестве устойчивой формы дохода. Однако в последнее десятилетие все большее число частных консорциумов выходит на мексиканский рынок. Например, Fibra Uno начинал свою деятельность с 13 объектов недвижимости в своем портфеле. К концу прошлого года у него на балансе было зафиксировано уже 279. Как ожидается, будут запущены еще несколько REITов. По мнению исследователей местного рынка, до 20 новых трастов выйдут на рынок в ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.