Рекордное падение розничных цен в Великобритании

Данные последнего исследования, проведенного Консорциумом розничной торговли Великобритании, указывают на рекордное падение цен на розничные товары во всем Королевстве. Эксперты уверенны, что данное обстоятельство является отражением высокой конкуренции в среде ритейлеров, что также затрагивает и многие аспекты рынка коммерческой недвижимости Англии.

Наблюдения, проводимые Консорциумом ещё с декабря 2006 года, дают повод для заявления о том, что на данный момент в Великобритании отмечается самое большое контролируемое падение цен на товары за последние 8 лет, в то время как инфляция на продукты питания является самый низкой с момента начала исследований рынка. Стабильное падение розничных цен на товары разных категорий продолжается уже на протяжении 11 месяцев. В марте, по сравнению с годом ранее, падение составило внушительные 1,7%, причем эти темпы начали замедляться лишь недавно.

В прошлом месяце потребители могли наблюдать более чем 3-процентное падение цен на непищевые товары по сравнению с показателями марта 2017 года. Ежемесячный рост цен на пищевую продукцию в Великобритании на сегодняшний день составляет 0,8%, упав с февральской отметки в 1,1%. Спаду цен подвержены также электротовары, одежда и мебель.

Эксперты объясняют ситуацию на рынке розничной торговли исходя из двух очевидных факторов – более агрессивной дисконтной политикой таких магнатов как Aldi и Lidl, и благоприятными прогнозами покупательской способности на весь 2018 год. Последний из факторов берется в оборот ввиду планируемого увеличения зарплат по стране и высоких показателей потребительской активности в последнем квартале 2017 года и первом квартале этого года.

Немаловажным является и факт временного падения цен на коммунальные выплаты, электроэнергию и транспортные расходы (в среднем на 1,7% за первый квартал), благодаря чему созданы прекрасные условия, как для малой, так и для крупной розничной торговли. Широкие возможности приобретения недвижимости под торговые площадки также подогревает интерес инвесторов, которые всерьез задумываются о начале бизнеса в Лондоне или других городах страны. Несмотря на высокую конкуренцию, в Англии все ещё остается достаточное количество мало апробированных регионов для занятия крупной розничной торговлей.

Падение цен на товары и услуги, в потенциале, может означать для инвестора 2-5% уменьшение многих дополнительных расходов в начальный период становления любого бизнес-проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]