Рекордный спрос на недвижимость в Майами

Рынок недвижимости Майами продолжает укрепляться в результате рекордного спроса, подпитываемого как внутренними, так и международными покупателями и инвесторами.

Согласно последним данным, увеличение предложения остается недостаточным для удовлетворения спроса, особенно на более дешевые объекты недвижимости. Во втором квартале количество проданных домов округе Майами-Дейд составило 13151 единиц. Поставки жилья на рынок снизились на 15,9% касательно домов для одной семьи и увеличились на 2,6% для кондоминиумов по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Рынок недвижимости Майами продолжает привлекать значительный спрос со стороны как внутренних, так и зарубежных покупателей и инвесторов. Статистика за второй квартал отражает укрепление рынка с ограниченным предложением, увеличение количества продаж и операций с наличными, в основном в результате притока в Майами международных инвестиций. Во втором квартале количестве домов для одной семьи снизилось на 3,1% с наибольшим процентом уменьшения для жилых объектов ценой в 200 тысяч долларов. Во втором квартале средняя цена продаж кондоминиумов в Майами-Дейд составила 180 тысяч долларов, увеличившись на 18,4% в годовом исчислении и на 11% по сравнению с предыдущим кварталом.

Средняя цена продажи для дома на одну семью выросла на 21% до 205 650 долларов во втором квартале по сравнению с тем же периодом 2012 года и на 9,4% по сравнению с первым кварталом. После двух последовательных рекордных лет, рынок недвижимости Майами снова движется к очередному рекордному году. Продажи жилья в Майами-Дейд, в том числе существующих домов для одной семьи и кондоминиумов, во втором квартале увеличились на 13,6%, с 7228 до 8214 единиц, по сравнению с прошлым годом и на 27,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Во втором квартале, продажи существующих домов на одну семью увеличились на 19,5% по сравнению с годом ранее. Продажи на вторичном рынке кондоминиумов увеличились на 8,9% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Стабильный рост продаж происходит по всему округу Майами-Дейд во всех ценовых диапазонах, за исключением объектов, стоимостью выше 100 тысяч долларов. Однако в нижнем ценовом сегменте рынка продажи снизились в связи с истощением запасов жилищного фонда, поскольку спрос оказывается слишком велик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]